yangyang728

用药造成不良反应

大家好请问一下由于用药造成不良反应皮肤变黑怎么办

小寒妈咪

皮肤的性质并非一成不变
每个人的肤质都受到先天遗传因素和后天因素的影响而不同。后天的因素包括环境、气候、年龄、饮食、药物等。因此,皮肤的状况可以随季节的变化而变化。夏天,皮肤中的皮脂腺及汗腺分泌相对增加,使肌肤偏向油性。秋冬季节,随着温度及湿度的降低,原本油性肤质的情况可能好转,成为中性肤质。但原本中性肤质的人在受到冷风吹袭后,则可能出现变干脱屑的现象。所以必须按照内外环境的变化作正确的保养,让皮肤维持在最佳状态。

基础保养的步骤是:1、 清洁、滋润保湿,给肌肤补充水分 2、防晒。3.消炎抑菌4.去油、控油、油脂平衡5.去除角质、缩小毛孔
盛夏皮肤保养要点
由于夏季天气炎热,人们的汗腺和皮脂腺的分泌也随之增加,排泄出大量的汗液和废物,用来帮助人体散发过多的热量。如果我们不注意清洁皮肤,会使遗留在皮肤上的废物堆积,造成毛孔堵塞,引起毛囊发炎,容易导致暗疮和粉刺的形成。所以,到了夏季应多淋浴,多清洁皮肤,使毛孔保持通畅,减少发病的机会。另外,皮脂分泌较旺盛者应禁食油腻、辛辣、刺激性的食物,应 多吃 些 清淡 食品.
由于人体在夏季过旺排汗,代谢系统容易失去平衡,这样到了秋季,局部皮肤会因缺少充足的水分而出现干燥脱皮等现象,一般多发生唇边周围鼻翼下方等部位。所以,夏季和秋季应增加皮肤补水护理。家庭护理时,可使用补水精华素、补水口者喱等产品。这些护理可以每天晚上都进行。这样可以增加皮脂水分和弹性,并且也可以加强皮肤的抵抗力。同时应大量饮水,保持体内正常的代谢,使内外平衡,才会达到良好的效果。饮食中应多饮用富含维生素的水果和蔬菜,如:柠檬、芦柑、西瓜、草莓、胡萝卜、西红柿等等。帮助皮肤恢复代谢平衡 。正确护理皮肤,还皮肤真正本色!

浩仔

去医院皮肤科看看