judy023

天热宝宝长痱子了

我家宝宝7个月,现在天热额头上长了好多痱子,平时好像还有点痒,有什么好的方法去痱止痒呀????????

花花妈妈

买<宝宝金水>,每天多洗澡,我家宝宝也长了好多痱子的,可用了宝宝金水,痱子明显少了很多

cindyli

洗澡时加点宝宝金水,有祛痱止痒的功效。如果宝宝出了汗妈妈要即时帮宝宝擦干,那样能防止长痱子。

wangxuewu

夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....以上几点你不妨试试
,1、加强皮肤护理,勤洗澡,保持皮肤清洁。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。

2、勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。

3、不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症。

4、夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。

5、居室注意通风,保持凉爽,有条件的家庭应安装空调。多为孩子洗澡,每日1—2次。

6、孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激。

7、给孩子多饮水,避免食用刺激性食物;

8、如果出现脓肿应到医院诊治,遵医嘱给予口服抗生素治疗

whiterose521

防治痱子的民间良方

1、将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果;

2、将绿豆、赤豆、黑豆煮熬成汤,就是中医称的“三豆汤”,有清热解毒、健脾利湿的功效;

3、艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

4、苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克加水200毫升,煎20分钟,放凉后清洗患处,每次5-10分钟;每天早晚各1次、可以收到良好的治疗效果。

5、将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
6、 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
7、 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.