ouxueer120

宝宝起红疹

我的宝宝57天了,最近在下巴和耳朵周围总是起一些红色疹的周围的皮肤也是红色的一片一片的,是怎么回事,耳朵后面也有红红的一片

hudieyu

孩子痒吗?有可能是湿疹。宝宝一定不要穿太多,晚上盖被也是,能保暖不冷就行(要好好掌握,别把孩子冻着),不要给穿化纤啊,毛啊,绒啊之类的衣物,最好就穿棉的衣服,围嘴也是。不要给宝宝吃鱼虾紫菜海带之类的海产品,蛋清,豆制品,不要喝纯奶,如果是哺乳,妈妈最好也别吃。洗脸,洗澡水不要太热,温温的不凉就行了。不要到温度高的地方去,晒太阳的时间不要过长。治疗湿疹最有效的药膏就是北京儿科所生产的肤乐霜,但是只有在北京儿科所才有卖。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助,今天我带她去看医生了,是湿疹医生给开发点药,看来你对育儿有点研究哦,要向您多学习,我是个新手妈妈呵呵!

jinweihao2008

是湿疹吧,让孩子凉快一点.不要让孩子的口水经常流.

wn260484546

现在天热,要让宝宝通风,尽量少抱,抱起来大人热宝宝也热,现在好多宝宝都起热忱,严重就到医院给拿药膏抹抹,不严重(不多)用清水洗洗打上痱子粉就好了。宝宝妈要是喂奶这几天尽量少吃鱼虾,会使宝宝发的更厉害,等消了再吃

小寒妈咪

宝宝起湿疹了,一般都是因为房间里太热,宝宝穿的或者盖得太厚,现在天已经暖和了,建议不要给宝宝捂得很多。可以试试“郁美净儿童霜”,或者把香油煮开晾凉了涂在宝宝起湿疹的部位,连续用几天应该会有作用。起湿疹的宝宝尽量不要用医院或药方拿的诸如“湿疹膏”一类的东西,有时这些药或许作用不错,但是里面激素的含量也比较高,所以还是尽量不用的好.