doudou-0603

产后为什么阴道内总有气体排出?

我产后发现在阴道时不时就有一股气体排出,就像放屁一样,不知道是怎么回事?

wakk-818

正常的阴道是紧紧贴合在一起的,阴道口就像两扇紧闭的大门。但是在分娩过程中,胎儿通过产道,使得阴道因过度扩张而松弛,甚至失去弹性,这样,阴道前后壁不能紧密贴合,有些还形成空腔,就容易出现“阴吹”的情况。一般来说,很多妇女在产褥期能够恢复正常,但也有一部分产妇不能完全复原,特别是分娩时产程过长、胎儿较大或骨盆偏窄的孕妇。

首先要注意产后调理,食用一些益气健脾活血的中药,让产道尽快恢复;此外,要注意外阴清洁,避免不洁性生活,以防感染病菌;饮食上,可食用党参、茯苓、淮山、陈皮、扁豆等健脾的食物,经常饮鸡汤,鸡汤有扶正的功效,对产妇恢复身体非常有益;最后,保持大便通畅。

bb08210

你应该还在月子里吧,那可能是你上厕所时有了凉气,没关系的慢慢就好了,

小寒妈咪

先不要乱用药物,先上医院查一个白带妇检看看有没有阴道炎症,如果有根据炎症的种类,对症治疗,您现在是哺乳期最好不要乱用药物,平时可以用清水清洗外阴保持外阴的清洁干爽,穿棉制内衣等。