儿科专家

湿疹怎样治疗

女儿三岁,游泳后身上出现许多小包,十分瘙痒。经医生诊断是湿疹。想请教专家,如何尽快治好,怎样预防?谢谢。

竹雨

治疗:口服安太乐25mg,每日1—2次;或赛庚啶2mg,每日1—2次。可配合维生素C 0.1克,每日3次。局部皮损可用地塞米松霜、复地霜或酮地霜等。

预防:找出过敏源,避开过敏源,或把过敏源制成脱敏剂,皮下注射,行脱敏治疗。