泳霖妈

宝宝大腿根部反复出现尿布疹

宝宝前段时间大腿根部出现严重的尿布疹,上面布满红色小点点,好像还渗出了脓液,后来去医院给开了派瑞松,抹了几天好了。但是这两天又复发了,怎么回事啊,平时护理的很仔细,尿不湿、尿布都没敢用,是不是天太热了,在宝宝小蛋蛋附近派瑞松能一直抹吗?

rui-rui1022

我家宝宝小的时候也是这样,医生给开的是醋酸氟轻松乳膏,用于还没有溃烂的时候用的,严重的时候就用了百多帮,不过这个药膏也就用了一天就好了,因为小孩皮肤娇嫩,还是少有百多帮,平时如果发现有红点,我就给他用点醋酸氟轻松乳膏,一天就会好了。夏天太热,平时没有红点时就给他在大腿根部擦点爽身粉就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看。

xj198178

没关系的,是天气太热了,药膏尽量少用,用点爽身粉或者痱子粉都可以的,主要是要保持干燥,还有衣服穿全棉的。