fujessica47

宝宝肛门红怎么办?

我的宝宝现在1岁3个月了,这几天发现她的肛门红,老人家说上火了,是这样吗?老人家说用小米水给宝宝擦擦屁屁就好了,但是擦了好几天了也没见好,请问问有经验的MM们,还有护臂膏能擦肛门吗?谢谢!

liuyuezhi

“红屁股”又叫尿布皮炎,主要是由于潮湿的尿布经常与皮肤摩擦,以及排出物中的尿素被细菌分解成碱性的氮剌激皮肤所致,轻者皮肤发红,重者可出现血疹并连成片状,继而局部糜烂破皮,甚至继发感染。预防“红屁股”的最主要方法是勤换尿布,大便以后臀部用温开水洗净揩干,扑些松花粉或滑石粉,保持局部干燥,也可局部搽5%鞣酸软膏,防止大便直接刺激皮肤。如果已经红了,每次洗好臀部后用5%鞣酸软膏或或先搽红汞,干后再搽鱼肝油,然后用电吹风吹干,如果已破皮,多数有霉菌感染,可搽达克宁软膏(内含制霉菌素)。夏天时也可采用暴露疗法,将臀部暴露在日光下,保持干燥。平时在家切勿用塑料布和橡皮布紧包屁股,由于包严实后不透气,就很容易剌激皮肤而发生红臀的。再有尿布的选择与清洗的方法也很要紧,因为尿布粗糙,洗涤不净,都可刺激皮肤而引起红臀。

savalye

我家宝宝前段时间拉肚子,肛门也是红,用了烧烫伤膏就好了,你可以试试。

yangyang20071228

每次便便完用温水给洗一洗,用强生的护臀霜效果不错的。

小树苗

这个情况最大可能是排泄物刺激到宝宝的皮肤,护臂膏可以擦肛门但主要为预防,治疗效果不好。我给宝宝用的是金霉素眼膏,宝宝妈不用担心会刺激,眼睛都可以用,宝宝皮肤肯定没有问题了。如果严重就用复方曲安奈德乳膏,这个浓度高但效果真的很好,这是我几个月总结出来的,希望对你有帮助,祝福宝宝健康妈妈 快乐

帆帆坨

用红霉素眼膏或麻油涂在宝宝肛门就可以了,清火消炎的.我宝宝以前就这样,涂了就好了.

tiantian0814

强生护臀膏挺好的,檫上就好非常管用,我们用过的!你也试一试!