tony_tl

宝宝脸上的湿疹怎么处理

我宝宝1个多月,现在脸上长了很多小“红豆豆”,好像是湿疹比较难看,请问该怎么处理啊?涂药膏行么?

bettygu

湿疹是一种常见的表皮炎症,病因比较复杂,一般认为与变态反应有较密切的关系。湿疹的主要特点是剧烈的瘙痒,以小丘疹为主的多种形态的皮损,有渗出倾向,反复发作,容易慢性化。湿疹的病人可有多种过敏因素,如对鱼、虾、牛羊肉等过敏,吸入花粉、尘螨、羊毛和羽毛等也会发生过敏。患有慢性胆囊炎、扁桃体炎、齿龈炎、肠寄生虫病等,寒冷、湿热以及搔抓刺激等均可成为发病因素。

湿疹损害呈多形性。根据临床症状按发病缓急分为急性、亚急性和慢性三期。

湿疹主要采用药物治疗。

【处方】

1.尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗。

2.不饮酒,不喝浓茶、咖啡。不吃酸、辣菜肴或其他刺激性食物。

3.湿疹发作期,忌食黄鱼、海虾、海鲜等容易引起过敏的食物。

4.婴儿湿疹的患儿应注意避免与种痘者和单纯疱疹患者接触,以免发生水痘样疹并发症。

铱铱宝

我家宝宝也是一个多月时候起的湿疹,医生不建议用药,因为宝宝太小,只要注意室内通风干燥,不要让孩子太热,如果是吃母乳,那妈妈尽量不要吃葱蒜辣椒等刺激食物.经常给宝宝轻轻的擦擦起湿疹的地方,保持干燥,慢慢就好了.

mollyya

听说用凡士林比较好使

pisces

阳光不太强的时候抱外面晒一下,要适可而止,千万不要把宝宝的皮肤晒伤.

rainsky27

我家当时用的是肤宝宝娃娃,没有刺激,几天就好了,现在天热不要让宝宝热着了。

rsyaole

因为宝宝的皮肤比较娇嫩,容易起类似湿疹一类的小疙瘩,先不要急于用药膏,它里面含有激素,会留有色素沉淀.我的宝宝也起过小疙瘩,经过精心护理,注意卫生,洗脸时不要用力擦,过段时间就好了

浩然妈

听没听说北京儿研所的肤乐霜呀,我家宝用了两三次就好了,像我们抹化妆品一样抹均匀了,几次就好了,我去淘宝网买的。很管用。

wypkpkwy

就用郁美静儿童面霜,1。5元一包,用上2、3天就见效了,我孩子也长过湿症,朋友推荐的,他们的孩子都用过,而且本身就是儿童面霜,不是要,你不妨试试,很管用