葱葱

出牙迟怎么补?

聪还有10多天就20个月了.还是只有8颗门牙.应该长磨牙的牙龈部位才开始变宽.他身高还是够的,1岁半时就88cm了.其他发育都还正常.我不知道他是不是还缺钙,每天补了半粒安利的儿童钙片,不知道是不是效果不好.出牙这么迟正常吗,应该怎么补?不知道有没有妈妈遇到我这种情况的?

yanhong2008

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

你也看到了,是指“第一颗乳牙”,而不是“第一对乳牙”。我的宝宝7个半月长的第一颗牙,一个月后才又长了第二颗。在整个长牙过程中这两颗牙可以看作是同一阶段出的,但各自先后出是完全正常的。双胞胎还有先后呢!

钙仍是要补,不能停。
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

coco070513

适当吃些钙片,如果这个钙片效果不大理想,你可以换一种试试
另外,多吃磨牙棒或磨牙饼。或者也可以吃硬一点的饼干

亲亲皓然

长牙太慢,要不要紧?

在谈过牙齿的发育之后,我们知道当宝宝出生时,乳牙就已经在牙床里发育完成,因此,除了少数状况外,“长牙”就变成只是时间的问题。多数的幼儿在一岁前会长出第一颗牙,只要幼儿的饮食均衡,其他发展正常,到一岁三个月才长牙都算的正常的,家长无须过于担心。虽然钙质是骨骼及牙齿发展的要件,然而只要饮食摄取均衡,宝宝的生长发育正常,就没有钙质缺乏之虞。反而是过量的添加钙片,会使过多不必要的钙质经肾脏排出,增加肾结石的机会。

万一宝宝真的不长牙则可能是先天就没有牙苞的形成,这时可使用X光追逐检查。若是所以的牙齿有延迟生长的情形,则要考虑其他全身性的疾病或有严重的营养不均衡问题,如脑垂体功能不足、甲状腺功能低下或是唐氏症等。不过,要提醒家长的是:上述的病症并不常见,且牙齿的问题并不会是唯一的症状。

bbwnin

和我们家宝宝一样,我觉得这事因人而异,有的孩子早有的晚,我们家宝宝11个月才长牙,当时也把我吓的要命,查微量元素也不缺钙,11个月的时候一起出了八颗,现在快一岁九个月了,还是才八颗牙,不过这几天有几颗已经冒出头来了。所以,你不用担心,只要孩子不缺钙,没事,放心吧。

yejia085

各个宝宝的体格发育,有点宝定四个月就长了,有的八九个月。。
所以这问题不大。