guopingyu

女儿打我了,怎么办

今天早上,准备带宝宝回家,带宝宝回外婆家住了一天,宝宝姨姨在对面坐车,我们在这边车上,车要开了,宝宝舍不得姨姨,开始闹,原以为等等哄一下就好了,没想到宝宝越哭越大声,躺在地上大哭.公交车呀,很多人.不舍得打她,把她抱起来,还是哭闹不止.半路上下车了,叫宝宝爸来接.宝宝越哭越大声,开始动手打我,最后就是头发被扯到一把,鼻子被抓破皮,脖子被抓破很多条.整整闹了半小时.后面哭到睡着.想过不理她,可是在大马路边上呀,她要睡地板,那是多没面子的事情.到家后,女儿看到我鼻子破皮了,邹起小脸说,妈妈,痛痛.,,,,,, 一直到现在还没反应过来,这么乖,这么爱我的女儿,会把我打成这样.....

浩然妈

宝宝“打人”并非我们一般意义上的打人,对2岁左右的宝宝来说,“打人”并非都带有敌意,更多是一种探索和交流的方式。
(1)对世界的探索:面对眼前的景色和人物.幼儿先仔细看.来确定是什么,而后伸出手想“探索’一下。拍打妈妈的脸对幼儿来说和拍玩具和桌椅并没有太大的区别。
(2)打招呼;客人来了,伸手摸摸宝宝的小脸,捏捏宝宝的小腿,逗
得宝宝很开心。于是,宝宝举起小手脸上挥,宝宝也要和客人打招呼呀。如果这一招用在同伴身上,就会引起争端。
(3)生气:幼儿不能淮确地用语言表达自己的需要和情感,遇到挫折、误会、别人不了解他时、只好用哭闹或动手动脚的方式来表达了。
父母发现宝宝爱打人时,要用心观察宝宝一段时间,以便清楚地知道在什么情况下宝宝爱打人,发生的频率是多少。了解之后,父母要静心想一想,宝宝做什么样的行为是适当的?如:怎样的探索行为是可以接受的?宝宝生气了,该如何表达?用什么方式与人打招呼?
不要轻易对宝宝进行斥责。

yejia085

呵呵,会的,小孩子本性天真!打你的原因主要是因为要离开姨而不舍。正在生气之时,那你就要用和蔼的语气跟她说话跟她讲理由,告诉她离开姨是暂时的。。。而不能暂取不理会的做法。越不理她,越达不到效果。。。。
不信,平时跟孩子交流的时候可以试试我说的这一方法。

言妈妈

不要难过,她只是闹情绪而已!

志志妈咪

小孩子不开心时,什么也做得出,你就跟她讲孩子不可以打大人的。