xuan03

不肯喝水

我宝宝1岁多4个月了,真不知道什么原因,即使这么热的大夏天,他也不肯喝水,有试着加过糖,但几天后也不再喜欢喝了.有什么办法能让他爱上喝水吗?东西也不怎么吃,整天玩个不停,也不知疲倦,急呀

songtairu

宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

爱子然然

一样的,我家宝宝也这样,1岁2个月了。我现在给他喝:
橙汁兑水、西瓜汁兑水、水里加秋梨膏、菜汤、米汤等,然后给他吃水份多的蔬菜,如冬瓜。总之,我也是想着法子让他喝,实在不行就用勺子喂(我用勺子喂水喂到宝宝1岁1个月,他才愿意用吸管杯喝水,老天保佑!)总之,宝宝这样,只有妈妈耐心调教了。祝顺利!

rainsky27

可以在水里放个苹果片柠檬片之类的东西吸引宝宝的兴趣慢慢就爱喝了