淇淇×妈妈

宝宝头上的脏东西

宝宝满月后剃的头发,发现脑袋上长了好多的黄色的垢。一开始以为是起湿疹时涂的药没洗干净,可洗掉一些后发现又出现了。有的还长在囟门那里,也不敢洗。请问有经验的妈妈们那是什么?是头皮垢吗?要怎么办才熊彻底清洗掉呢?

A6561987ZUHAO

我宝宝那时头上也有,你不要担心。不是孩子起过湿疹吗?也许是湿疹没好,湿疹都起皮屑的,我宝宝到4个月才彻底没有的皮屑。
还可能是头痂,抹香油,或者还10克紫草(中药)用香油炸焦,一个治疗湿疹,二还可以去掉头痂。非常好使。对孩子还没有副作用。
你试试。

bettygu

是这样子的,如果你要他干净一点,你可以先把宝宝的头弄湿然后在在他头上涂菜油或者用强生的润肤油,5到6分钟,再用手轻轻的揉,多弄几回就会没有的,我家宝宝我就这么给他洗的现在头上很干净.

亲亲皓然

是这样子的,如果你要他干净一点,你可以先把宝宝的头弄湿然后在在他头上涂菜油或者用强生的润肤油,5到6分钟,再用手轻轻的揉,多弄几回就会没有的,我家宝宝我就这么给他洗的现在头上很干净.

yi2008

没关系的,很多宝宝出生后都会有这样的头垢,妈妈不要太放在心上,自己慢慢会掉的。我宝宝出生时很多很多,我没去管它,现在快10月了,基本上就没有了

shuijing-123

我宝宝头上都没有啊,经常给他洗头,用水浸一会在用强生的婴儿洗发水一洗都掉了

bjn0801

起初你用红茶煮水给宝贝洗几次,多洗洗,这样以后就不会有头屑。还有的话就像楼上说的,先檫婴儿润肤油,等几分钟,再用婴儿洗发水洗净即可。

fymfxxy

强生的洗发水非常好用,我洗两次就掉光了

晨晨...

现在的孩子营养非常好,一般你说的那垢,都非常少,不剃头跟本看不出来,过去的孩子都有厚厚的一层,慢慢的,洗发后会一点一点减少的,不用刻意去弄掉它,而且那一层垢是保护囟门的.

poi2597758

用菜油,不要用金龙鱼油哦,涂在有垢的地方两个小时后洗掉,我家宝宝就是这样掉的,时间长了会感染头皮的,是儿科医生告诉我的哦,试试看.

zhuo563759470

给他用香油啊可好使呢?我姑娘就是和你的宝宝一样的后来他们告诉我说这样好使我用了一下很好使啊你用棉签沾点香油在脑皮上噌就好下去了希望你能用上