liujingaikai

宝宝以后会笑吗

宝宝4个月了,在家里我们家里的人逗她,她特别会笑,尤其是她爸爸一逗都笑,为什么一出去,在外面别人很难把她逗笑,逗她一直都不笑,她以后会很会笑吗?我怕好好怕她以后不会笑啊~~~大家快帮我啊~~~

浩仔

婴孩的记忆从认生开始,有记忆才能积累经验和知识,才能认识世界,改造世界。小婴儿有没有记忆呢?
2个月的小婴儿有运动记忆和姿势记忆,如横抱小婴儿就要找奶吃,双腿一提就知道换尿布,停止了哭声,他是不是也知道换好尿布有奶吃呢?这些姿势与吃奶所建立的联系已形成条件反射。3个月的小婴儿就能在许多人中区别出他的母亲,他注视母亲的脸时间比对别的人要长,他已经能记隹这个带给他温情和欢乐的面孔了。如果不当心给小婴儿吃的奶烫了些,他就会一再躲避奶头。如果一次洗澡水太热或者肥皂水渗进眼睛,下次再下水就会哭。5个月的小婴儿到了陌生环境就东张西望,家里买了一件新东西他会久视不移。这些都说明婴儿已经有了记忆。

懂行者知道,认生是婴儿观察力的发展,5个月开始比较明显。5个月以前小婴儿到了陌生环境是以新鲜好奇为主,东张西望。6个月开始有情绪记忆,有了怕的情绪,见到生人特别是当生人要亲近他时,他会怕得哭起来。这个过程是表示婴儿的成长。婴儿认生时表现是怕见生人,但又要偷偷张望,这是好奇与怕交织的结果。从小在托儿所的婴儿不怕陌生,因为他接触的人多,习惯各种陌生环境和人。我们不要把婴儿关在家里,要让他多和外界接触,不要养成胆小的性格。

poi2597758

宝宝4个月会认人了,怕生,放心好了,宝宝都爱笑

xixi0830

正常的,我家宝宝现在10个多月了,只有特别熟悉的人逗她时才会笑,在外面最多是微笑,大笑只有在家里才能听到,不用担心。你宝宝现在能认人了,所以才会只对家里人笑的。

LSK80727616

也许是他比较怕生吧,我家宝宝谁逗她都会笑的,

享享

是呀!我家宝宝也是,在家乐不停,在外很严肃^_^

irish

我宝宝也是四个多月,上段时间也是在外面几乎不笑不说,在家里就嘴不停的。我让她多照镜子,照镜子时她会自己说说笑笑,现在在外面有时也会笑笑了。

韵寒宝宝

正常的,这是因为宝宝很熟悉你们,而对于外人嘛心里很害怕,多带孩子出去走走就会慢慢好起来的