★帅帅★

宝宝体温

宝宝下午的体温是不是会比早上经高一些,每次下午我给我家宝宝量体温(肛温)显示为37.9度,不知道是不是正常的,要不要减去0.5度啊?

晨曦(妈妈)

人体各个部位、每日早晚及男女之间的体温均存在着差异。人体正常体温有一个较稳定的范围,但并不是恒定不变的。正常人口腔温度(又称口温)为36.3℃~37.2℃,腋窝温度较口腔温度低0 .3℃~0.6℃,直肠温度(也称肛温)较口腔温度高0.3℃~0.5℃。一天之中,清晨2~5 时体温最低,下午5~7时最高,但一天之内温差应小于1℃。另外,女子体温一般较男子高0.3 ℃左右。

三种测体温方法

肛温:这是幼小儿童最常用的方法。测量时,家长用手捏住体温表的上端,以防表滑落和折断。肛门正常体温度数为36.8℃-37.8℃。

腋温:在测温前先用干毛巾将腋窝擦干,测温需5-7分钟,嘱咐小儿屈臂夹紧。若洗澡需隔30分钟后才能测量。正常腋下温度为36℃-37℃。

口温:适合较大的小儿。若饭后测温需间隔30分钟。小儿正常口温与成人不同,可高0.5℃,为36℃-37.5℃。

逗逗1

有点低烧啊,今天我的宝宝去医院检查,就是37.9度医生说是咽喉发炎,

hudieyu

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。