sfi069

宝宝廋小怎么办

我家宝宝一周岁了,去检体,体重才8KG,身高76,宝宝每天早上,白天,晚上喝牛奶有600毫升,早上吃白粥配鸡蛋一个,中午吃肉粥,晚上吃白粥配青菜,大便也正常一天一次,睡眠也正常。感觉吃了也不会少,为什么会那么小,不长肉呢,

sweatyr

没事的,呵呵,你家宝宝身高是绝对达标的,就是体重有一点轻。不过饮食正常,而且还算比较好的,如果便便也正常没有不消化物的话就没问题。有两方便的原因,一是父母体型的遗传,比如有的人骨架粗大,有的人骨架纤细,这样宝宝越长大,体重差异就越大,其实都是正常的。另外一个原因就是宝宝平时的运动量比较大,消耗得多,自然就长不胖了,但这也不是坏事,只要体质好,胖点瘦点都不要紧的。

rainbow5288

那就是吸收不良,要么是遗传原因。

wuyuxia6543

呵呵,终于找到一个同类了,晕,走到那儿都是小胖子,我都被别人说,这小孩小呢,瘦呢,说的烦都烦死了。俺们加油,只要身体健康就行了。我也是光吃不长肉。