jiangwenxi-niuniu

宝宝图书什么好

我家宝宝一岁半了,现在适合看什么样的图书最好,大家帮忙推荐一些吧,谢谢!

hudieyu

图书所属分类:孩子看的书 〉翻翻书

适合的读者群:0-4岁儿童

内容简介: 点评 每本书的节选

针对宝宝喜欢探究事物的好奇心,特别在书的每一页设计一个可以掀开的小纸窗,是让幼儿一边看,一边寻找的玩具书。一问一答的互动形式,由爸爸妈妈引导幼儿主动参与故事的发展,并学会日常生活中的重要概念,例如:穿衣服,爸爸妈妈,睡觉喽,捉迷藏等。

宝宝潜能是无限的!

Sunbaby图书系列贴心考虑0-4岁这个影响宝宝一生智力与性格发展的关键时期,以宝宝的需要为出发点,用我们身边的物品,用精心挑选的伟大音乐、艺术,用对宝宝充满吸引力的语言、科学、自然,用色彩鲜艳的图画、有趣好玩的方式和宝宝一起探索,让宝宝的观察、想象、思考、表达等多元潜能无拘无束的进发,让宝宝在颜色、语言、音乐等方面有敏锐的感知与天才的创想,让宝宝象一棵小树苗在阳光下快乐成长。

注:本书已经断货,出版社也不再加印了。类似的翻翻书有《宝宝生活故事绘本翻翻书》。

作者介绍:

周晶丝,1995-1999年就读于中央美术学院附中,2000-2004 年就读于北京电影学院动画学院,从喜爱绘制连环画开始到选择制作动画,有以下作品:书籍《小宝宝翻翻书系列》和《幼儿涂鸦系列》等;杂志《娃娃画报》(双语版);动画有短篇《棋》,《动画城》开播七周年片花和相声动画《劝架》。

李卓,1995-1999年就读于中央美术学院附中,2000-2004就读于中央美术学院建筑学院。

兵玲点评:

这是一套适合0-4岁的小宝宝看的翻翻书,书的材质是硬卡纸,撕不烂,小宝宝容易翻起来。书页是很体贴的圆角设计,很安全。翻起小纸窗的时候小手掀的地方,都有一个凹进去的小口,写着提示“open”,设计得很细致。

这套丛书属于北京翰墨林图书公司策划的SunBaby图书系列。包括:小宝宝、去农场、我们的家、穿衣服、睡觉喽、一起玩、爸爸妈妈和捉迷藏,共8册。这套书每本书不算封面和封底是12页。

小纸窗背面,还印了小动物名称的中英文,宝宝还可以通过小纸窗认字。

小宝宝在穿衣服的时候,在准备睡觉的时候,在玩捉迷藏的时候,在农场里,都会发生许多有趣的事情,脑子里有很多小问号,让我们先来猜猜看,再掀开书中的小纸窗,看看发现的答案和自己的猜测一样吗?

狗的宝宝是什么样子?母鸡的宝宝又是什么样子?企鹅、绵羊呢?妈妈的小宝宝呢?

狗宝宝的爸爸妈妈长什么样子?小鸡的爸爸妈妈又是长的什么样子?企鹅、绵羊呢?小宝宝的爸爸妈妈什么样呢?

小动物都有自己的家吗?小鸡、小松鼠、北极熊,宝宝的家呢?

很好奇吧?掀开书页上的小纸窗,答案就在眼前了。

提问者对回答的评语:谢谢

晨曦(妈妈)

1岁多宝宝最适合看那种色彩鲜艳的图片,但要是实物照的那种,因为这么小的宝宝还不能认识抽象的东西。而且这个阶段,宝宝活泼好动,爱把书作为玩具,喜欢撕书、咬书、玩书,父母不必干涉他或要求他。这一阶段是宝宝的前阅读时期和语言的萌芽期,父母的任务就是让孩子对书感兴趣,让他喜欢书,因此宝宝要怎么翻、怎么看、怎么玩,都随他。
适合的图书:
1、 塑料的洗澡书,这种书可以让孩子在洗澡时边玩边看。
2、 布书,也是不易撕坏的,比较适合这个阶段的宝宝。
3、 立体书,可以展开成立体模型的玩具书,可引起孩子的兴趣和好奇心,激发孩子的想象力和动手能力。
4、 毛毛书,通过孩子的触觉来认知,并引发阅读的兴趣。
智力拼图,认知卡片,发音玩具,串珠珠,彩色笔等等,动手动脑的玩具.这么大的宝宝现在正是探索新东西的时候

浩然妈

一岁半的宝宝约能说20个左右的单字,也需着手训练他排尿、排便的习惯,所以童书的内容从单一的图片进展到简单的日常生活、周边常见的物品、几何图形、辨认颜色等,父母须以亲子互动的方式,告诉宝宝书上的内容,宝宝此时表达的能力虽不完善,仍能从父母的介绍中,迅速拓展许多知识喔!

该时期的童书以体积小、重量轻、不会撕坏、书页较厚的设计为佳,因为太大、太重的书不适合宝宝抓握及拿取,加上宝宝的手指尚无法翻阅细薄的纸张,为免孩子对它失去兴趣,爸妈须得做好把关的工作。

专家建议,毋须刻意打断他的玩耍时间来进行童书教育,在他心情轻松的时候,掌握时机与他一同阅读,宝宝自然不会产生抗拒心理。比如“洗澡书”就是为了能让孩子一边玩一边学习而设计的,书本还能随着温度变化颜色呢!

BaoBaoLeYao

阅读对于1岁左右的宝宝来说是有益的,但是也许对爸爸妈妈来说,让这么小的宝宝看书是件难事。尽管让宝宝阅读很困难,然而,给宝宝读书对于他的语言发展至关重要,专家建议,从宝宝六个月开始,就要每天给他读书。给宝宝阅读的书如何选择?

简单的书最好。要选择牢固的,不易撕坏的书,图画色彩鲜艳,还能与孩子产生互动,比如可以让宝宝触摸,感受。一本简单的、每页上只有一两个字的书对于宝宝的发展作用是巨大的。只须简单地教宝宝来认认每页上画的是什么就行了,让宝宝反复来认。

至于有故事情节的书,当你的宝宝大约22个月时,就可以给宝宝读几页了,或者你用自己的语言简单地讲给宝宝听。给宝宝阅读时要注意宝宝的反应,如果宝宝没有准备好坐下来听一个完整的故事,那你就要根据他的反应来灵活地调整。

父母在给孩子挑选合适的图书画册时,要注意结合幼儿的身心发育特点和阅读能力,仔细选择,以下的几个原则可以作为参考:

1、 富有创造力与想象空间。

2、文字应浅显、优美、琅琅上口。让幼儿能懂,读起来兴趣很高。

3、图书应符合孩子的年龄。

4、幼儿注意力不能持久,过多的文字会削弱孩子阅读的兴趣,因此应该选择文字少的图书。字体宜大不宜小,以免伤害幼儿的视力。

5、图画色彩鲜明、图案生动,简洁大方、色调明朗,符合幼儿的思维特点。

6、配合幼儿生活经验:有意识的配合幼儿在生活经验方面的进步,选择阅读材料。

bjn0801

以生活中能见到的实物图片为主,但要色彩色彩鲜艳,同时注意多跟他语言交流,那些有画
面有声音的DV不错,可以参考.同时英语的语言环境也可以现在培养.
婴儿画报和嘟嘟熊
我们豆豆就喜欢看
只要有图画的应该都可以的还有《三字儿歌》,是磁带配书的,又学语言又培养好的生活习惯和阅读习惯,适合1岁-2
岁的宝宝。
有时间多去八卦岭的图书批发市场转转吧,那里的书挺多,1楼最西边有一家专卖儿童读物
的,里面有不少适合的书

商鲁豫

在孩子识字阅读前倒是陪他看过一本百科图书(他自己坚持选的),陪看的时候也是由他自己选择陪看内容,然后再跟他进行文字讲解。
个人觉得看的时候最好能从目录看起,从目录里先指着找到他所选择的内容,顺便告诉他一本书的结构比如前言、目录然后是章节(如果孩子不是很排斥的话),然后翻到具体的页面,可以是念关键的文字讲解,也可以是孩子问一些关于事物的疑问然后你再在书中找答案,如果问题超出了书本里的范围,你可以告诉他要从别的相关内容的书里去寻找答案,并且约定以后碰到相关书一定记得买回来一起研究。
主要还是跟着孩子的思路走,他想看什么内容就作什么内容的讲解,这样兴致会高些。
如果孩子没有提出看书的要求的话,可以假装自己无意中在看书的时候发现了书中提到的疑问,然后一边大声的念出来,比如“这里有一种飞鱼呢,真奇怪鱼怎么会飞呢,不可能吧”,这样的声音一般比较容易吸引孩子的注意力,说不定小家伙就会寻着你的声音来看看究竟是怎么一回事呢,等他的知识面慢慢的拓宽了,好奇心也会随着膨胀,就愿意看更多的书来解答自己心中的疑问,那么,到那个时候,可能他就会自己捡起书本来自行研究啦!呵呵。个人建议,仅供参考。祝你们阅读愉快啊,这位有心的妈妈!

xiahuixia

四川少儿出版社: 我的第一系列认知绘本 会员价: ¥72.00元 5册/套 VIP价: ¥70.00元 [color=Red](没买)[/color]

二十一世纪出版社: 首先有一个苹果--蒲蒲兰绘本 会员价: ¥18.00元 1册 VIP价: ¥16.00元 [color=Red](买了,很喜欢)[/color]

南海出版社: 提姆与莎兰系列绘本(全7册) 会员价: ¥102.00元 7册/套 VIP价: ¥100.00元 [color=Red](没买)[/color]

上海少儿出版社: 要是你给老鼠吃饼干 会员价: ¥21.00元 1册精装 VIP价: ¥20.00元 [color=Red](买了,还没拿出来给宝宝看)[/color]

北京少儿: 经典日本蒲蒲兰绘本-莎娜系列绘本 会员价: ¥48.00元
4册/套 VIP价: ¥46.00元 [color=Red] (买了,还没拿出来给宝宝看)[/color]

四川少儿出版社: 小白系列绘本---来自法国的好童书 会员价: ¥48.00元
10册/套 VIP价: ¥46.00 [color=Red] (买了,还没拿出来给宝宝看)[/color]

北京少儿: 经典日本蒲蒲兰绘本-莎娜系列绘本 会员价: ¥48.00元
4册/套 VIP价: ¥46.00元 [color=Red] (买了,还没拿出来给宝宝看)[/color]

童趣出版社: 米菲双语故事书第1套(10本) 会员价: ¥65.00元 10册/套 VIP价: ¥55.00元 [color=Red] (买了,还没拿出来给宝宝看)[/color]

上海少儿出版社: 鳄鱼怕怕牙医怕怕 会员价: ¥19.50元 1本 VIP价: ¥18.80元
[color=Red] (买了,还没拿出来给宝宝看)[/color]

二十一世纪出版社: 噼里啪啦系列 会员价: ¥54.00元
7册/套 VIP价: ¥52.00元 [color=Red](买了宝宝很喜欢)[/color]

上海少儿出版社: 猜猜我有多爱你 会员价: ¥24.00元 1册精装 VIP价: ¥23.00元 [color=Red](买了宝宝很喜欢)[/color]

明天出版社: 无字书--给你和孩子无限遐想好书 会员价: ¥80.00元 8册/套 VIP价: ¥75.00元 (没买)

北京少儿: 小酷和小玛的认知绘本*精装版 会员价: ¥36.00元
3册/套 VIP价: ¥35.00元 [color=Red](买了宝宝很喜欢)[/color]

[[i] Last edited by lily20062 on 2006-5-22 at 14:51 [/i]]
2006-5-22 15:04 红贝壳
lily20062 的书单真是很好啊,基本上好书都包罗在里面了:D,你的宝宝今年是2岁吗?从小打下的良好阅读基础对孩子将来会是一笔丰富的知识财富哦!
推荐听爱和乐的音乐
里面的乐曲都是经典的..60-80拍的,与孩子心脏和脉搏跳动一致,孩子不会反感,最重要的是这音乐可以平缓孩子的情绪,也可以刺激孩子神经元,帮助大脑发育
父母给孩子看书最好不要以,让孩子必须来看必须来学一样,要不孩子会不喜欢,
父母可以先自己看书自己读书.来引起孩子的兴趣
《小玻系列》、《噼里啪啦》、《米菲系列、《无字书》,《睡前泰迪熊

yuzibobao

我给我的宝宝买的是看图讲故事,还有卡片,就是上面有车子,日常用品,你给他讲后你问他什么 他就会找来图片的,其它的就是玩具也开发智力哦,不要小看玩具作用不小的

好苹果花开

只有图片没有文字和拼音的简单挂图.颜色鲜艳,清晰.日常用品,水果,蔬菜,等.便于宝宝记忆和认识更多的东西.

小寒妈咪

一岁半的宝宝约能说20个左右的单字,也需着手训练他排尿、排便的习惯,所以童书的内容从单一的图片进展到简单的日常生活、周边常见的物品、几何图形、辨认颜色等,父母须以亲子互动的方式,告诉宝宝书上的内容,宝宝此时表达的能力虽不完善,仍能从父母的介绍中,迅速拓展许多知识喔!

该时期的童书以体积小、重量轻、不会撕坏、书页较厚的设计为佳,因为太大、太重的书不适合宝宝抓握及拿取,加上宝宝的手指尚无法翻阅细薄的纸张,为免孩子对它失去兴趣,爸妈须得做好把关的工作。

专家建议,毋须刻意打断他的玩耍时间来进行童书教育,在他心情轻松的时候,掌握时机与他一同阅读,宝宝自然不会产生抗拒心理。比如“洗澡书”就是为了能让孩子一边玩一边学习而设计的,书本还能随着温度变化颜色呢!

zhangxijuan

现在大型超市里有的是,去慢慢挑。

萱妈

我的BB10个月了现在看到书就喜欢撕或者是拿来吃哦

yiefu

宝宝在1岁半时除了看一些认物、儿歌方面的书,比如开发左右脑的书,尤其是开发右脑的书现在有很多啊

邱添

千万别先纸张有味的

hudieyu

同意楼上的观点,祝宝宝健康成长。

ZHOUYINXUAN

要选色泽鲜艳的,而且撕不破的。