yannancy

宝宝快两周岁了 还不会吃干饭 怎办呀

宝宝20个月大了,可还是吃粥呀面呀之类的东西,稍微干点,稠点或硬的东西都吃不了,稍大点的东西都是含在嘴里一会儿就吐出来,根本就不嚼,有时硬吞就很容易呛,一呛就翻江倒海地把整个肚子的东西都吐了出来,够心疼的.听说有的小孩十个月大就能吃干饭了,真羡慕呀,我家宝宝咋呢

菁菁妈妈

给他买嚼的东西。饼干,面包之类的。
要慢慢适应,不可操之过急。
你在宝宝小时候添加辅食时,没有帮宝宝适时的添加,所以造成现在吃干食吞咽呛

提问者对回答的评语:谢谢 我想也是急不来 循序渐进吧

rainbow5288

一开始你没有给他试着吃干食,所以现在他不习惯,慢慢就好的,有个过渡期就好了!