QYF-2007

一岁一个月宝宝体重14斤,急死人了!

我的女儿现在一岁一个月了,体重才14斤,身高72厘米,还常便秘,拉的屎很硬,很结. 女儿出生时5斤4两,47厘米;三个月时10斤,56厘米;六个月时13斤,65厘米;九个月时13.5斤,68厘米;一岁时14斤,71厘米. 宝宝除了便秘外精神很好,能沿着沙发爬上窗台,很机灵,也很乖巧,现在一天吃三至四餐,一餐大概半碗至一碗,基本吃粥,肉粥、白粥,九个月戒奶后多数吃面条,后听说吃面拉屎不好现改吃粥,另外11个月时验微量元素缺铁,有点贫血,孩子那么瘦小,真是急死人了,真的好烦啊,当地医生也没说什么,就说孩子精神好就行了,以后会大的,好多人也这么安慰我,可自己心里那个急啊。。。。。。 希望大家帮我出出主意,谢谢啦!!! 上网查,发现巨结肠也有便秘情况,好担心,好担心。。。。。。

子萱宝宝

首先做父母的不要焦急,因为父母的心情宝宝是会体会到的,要有耐心好好照顾宝宝,尽量不要让宝宝生病,如果宝宝生病就会耽误生长的;另外给宝宝补点钙和铁"全元康"就可以了,能够钙铁锌一起补,另外宝宝9个月就戒奶了,吃粥和面条是否搭配了配方奶粉啊,孩子小还是应该少搭配一些配方奶粉的,我家女儿从出生就吃奶粉,现在12个月10天,21斤81厘米

longlongbb

孩子没别的问题,精神也很好话。你是可以不用担心的。小女孩嘛,瘦一些没关系的。在营养方面多加留意一些吧

zhaotongtong

孩子是不是遗传啊?你们个子高不高啊?都一周岁了不应该这么轻啊!建议去别的医院查一下,看看是不是孩子的吸收有问题啊!

sea给啲誓言198QQ

现在宝宝怎么样啊!我家宝宝和你家宝宝差不多,急!请告诉我!谢谢!qq174292011

花花931QQ

我宝宝也是一岁了14斤!急死了啊

手机用户7099n521

宝宝大便干硬,第一是疳积,也就是伤食。应该给宝宝多喝白开水,疳积喝点化积水口服液。第二就是宝宝生病了,也是会瘦的