a5253427

宝宝15个月了不明白大人说的话正常吗

我儿子现在已经15个月了不明白大人说的话,爸爸妈妈也不怎么叫》走路也得扶东西。

suiying

不要紧的,我大姐的孩子两岁才会说话,现在16岁了,说起话来小嘴吧吧吧,大人都不是对手
孩子发育有早晚,各人情况也不同,不能一概而论,书本的东西讲的是大多数人,是平均值,不能套用在每一个孩子身上.都说三翻六坐七爬,我儿子9个月了,还不太能坐稳,8个月才会爬,但他很健康,精力也很旺盛,这样就行了呗.

映雪之夏

每个人的成长指数都会有所不同,妈妈不能把别的小孩子的标准套在自己的宝宝身上,15个月而已,给点耐心吧,祝宝宝健康!

ywrbwsxq

带宝宝到权威医院做个全面检查。

菁菁妈妈

每个小孩发育都不同的,只要宝宝没有明显不适,吃饭正常,妈妈不用过于担心,宝宝正在学习和摸索阶段,妈妈和家人应该给于帮助和指导。