qingzi

湿疹 遗传

您好,我因在7岁左右开始就有湿疹,当时不知是怎么回事,乱用药,故至今未能治好.尤其是冬天非常严重.我从怀孕至今(20周),每天都不停的抓痒(因不敢用药,又非抓不可)有时还抓流血.请问医生,这样会对胎儿有多大影响?会不会遗传给小孩?盼回复,谢谢!

大boss

一般来说,湿疹不会遗传,如果母亲为过敏体质,孩子也有可能为过敏体质,出现湿疹的几率会增加,但正确治疗,一般都会很快好转。