Zhengxiaoxiao

如何让宝宝快些学会说话

我家宝宝九个月就会叫妈妈、九个半月就会叫爸爸了,春节感冒输液那段时间就不怎么叫人,可是现在宝宝快一岁三个月了,还是只叫妈妈、爸爸,不说其他的,怎么办,很着急?????其实宝宝心里是完全清楚,什么东西是什么,叫什么,但就是不说。

kathy-han

其实每个宝宝都存在着自己的语言发展关键期,在您宝宝这个阶段应该处于尝试模仿词与声音,对简单要求作出应答到2-3个词汇的句子的过度阶段,但由于个体的差异性,可能存在着一定的时间差.这时切忌与其他幼儿比较,应该为宝宝提供更多的语言环境支持,如:
1多做亲子阅读,提供内容简单,色彩鲜明的彩绘本与宝宝一起阅读,用悦耳清晰的声音边指边读;
2在训练听力的时候追加其他感官刺激,如认识脸时可让宝宝摸摸自己的脸或爸爸妈妈的脸(触觉\听觉\视觉多加利用)
3 当幼儿有新字音说出时一定要鼓励(可用拍手\亲亲\贴粘纸等方式).
这是我的一些方法,妈妈不妨试试!

提问者对回答的评语:我会试试这样的方法来开导宝宝,让他把想说的用语言表达出来。谢谢你的回答,真希望宝宝一步一步地学会说两个字、三个字、一句话.......

hudieyu

心理学家常常根据儿童说话能力的发展大致推测儿童的智力水平。有两个关键的语言现象可以作为依据:①什么月龄会用除爸爸、妈妈的称呼以外的第一个词;②什么月龄会自发地把两个不同的词组成句子。凡是有这两个月龄早的孩子,说明语言发展好,以后的智力可能高。

孩子要学会说话并非易事,要经过大致一年的时间才能说出第一批词。要从出生时起,循着孩子学说话的各个进展阶段,并利用这些阶段,提供良好的教育条件让孩子尽早说话。

生后7—8个月到1周岁前,宝宝能够独立地移动自己的躯体了,表现出敢动的独立性。他积极地探索周围环境,简直是见什么抓什么,抓什么就咬什么,不喜欢大人对他的摆布和限制。这时,恰好可以让宝宝自己玩一会儿,借此时机逐渐培养宝宝的独立性,避免养成缠人和严重依赖性的不良行为习惯。

wang33hui33

1-2岁是宝宝语言发育的关键期,1岁钱是准备期。
1岁3个月的宝宝我给出建议是:1创造条件让宝宝表达,如带宝宝出玩可以给两个选择提让其选择,“宝宝我们是在家里玩还是出去玩呢?”2采取合理的培养方法,如以前宝宝都是用手指什么东西,大人就给拿给宝宝,现在先问宝宝一个短小的句子“宝宝你想干什么呢”,同时给宝宝拿他想要的东西,并给宝宝重复2便。3多鼓励宝宝说话,说的对的我们要鼓励,奖励宝宝,让他有信心。4正面纠正,很多宝宝刚开始学说话都发音不准,是很正常的现象,除了功能问题外我推荐一个正面纠正发,如宝宝发姥姥发音不准,我们部不要急于告诉宝宝,“宝宝错了,应该叫姥姥”。建议用反问句“宝宝你是叫姥姥####吗?"同理可以再强调2便即可。5当婆婆妈,在家里或外面,只要宝宝感兴趣的我们都要用普通话慢一点,很清晰给宝宝解释,描述等方法告诉宝宝,一般就3便就可以了。有什么大家再交流吧