yununu-boss

孩子老是时不时的弄肚脐眼!

我宝宝22个多月了,很活泼,很可爱,语言发育也不错,什么都会说,有些甚至说得不像是她这么大的孩子能说出来。只是有一点总让我头疼,她总喜欢用手指去扣肚脐眼,怎么说都说不好,好像她自己的都控制不住似的,怕它这样的习惯会影响以后的身体,以前听老人说,弄肚脐眼,肚子会痛的之类的,所以有点担心,不知道怎么样才能让她改掉这个习惯!请有关专家帮帮我,谢谢!

kandaoban

我姐姐家的宝宝也是这样的,他和你家宝宝一样,后来我们就跟他说你摸了会肚子痛,这招不管用,后来我们跟他说,你摸了等哈肚子的肠子就会漏出来的,还有说警察来了,拿起枪要打手。你要是摸了,警察把手就打烂了,看你以后怎么办,这招好,蛮管用的,现在他都很怕去摸,我们在给他洗澡的时候给他洗,他都会说警察要来打手。你试试吧

songtairu

他能明白你的话了,你可以给他讲扣肚脐眼会肚子痛的.

gege1108

我家宝宝也这样,不过我没怎么管她,只是在摸的时候,对她说,不要摸。很脏的。问她不要摸好不好。她都会说好,然后,慢慢的她也不再摸了。

bbwnin

我宝宝以前也老抠肚脐眼,你就告诉他不能抠,22个月的宝宝能听懂了,直接告诉他不能抠,不好