ruibaobao2006

宝宝营养合理吗?

宝宝1岁7个月了,现在每天喝500多毫升奶粉,吃三次正餐,早点一般是250毫升奶粉,一个蒸蛋,一点饼子或粗粮稀饭,中午吃米饭,下午吃面条,经常给宝宝换花样,宝宝很喜欢吃蔬菜和肉,他不怎么挑食,就是吃饭的时候喜欢自己拿着吃,很调皮。我们也鼓励他自己试着吃,宝宝现在体重23斤,身高81厘米,不知道宝宝发育是否正常?宝宝和同龄的宝宝相比个子不算高。

hudieyu

只要宝宝健康,精神头好,就行,(不过体重是轻了些)
综合来看,你的计划没有问题,只是粗粮还是量少一些,因为其消化能力还是差一些,
至于宝宝吃饭调皮是正常现象,