wode1985

孕妇用药问题

我摔伤了擦破皮了。听人说用新鲜芦荟副伤口会消炎好得快些,请问我能用新鲜 芦荟副伤口不?有懂的吗

浩仔

用芦荟胶,效果稍微差一点,但对付轻一点的伤应该没问题。我也用过。

注意事项

使用芦荟治病,首先鉴别是否是药用芦荟品种,切忌把龙舌兰、雷神或仅有观赏价值的芦荟品种用来防病、治病。应该选择芭用芦荟品种,注意其特点、用法并根据病因,做到对症下药。正确使用芦荟,方能取得最佳效果。切忌过量服用或急于求成。

正确区别中药芦荟(干块)和新鲜芦荟在使用方法上的不同,特别是一些炎症,新鲜芦荟汁液,要比中药芦荟效果明显得多。

体质虚弱的少儿患者,不要过量服用芦荟,过敏者会出现皮肤红肿、粗糙的现象。

孕妇和经期中的女性严禁服用芦荟。在古代芦荟是作妇科药剂的,用于治疗闭经之类症状。因为芦荟能使女性骨盆内脏器充血,促进子宫的运动。故而孕妇或经期妇女服用容易引起腹痛,导致流血严重出血。

病人如有痔出血、鼻出血,也不应使用芦荟。

首次食用芦荟时应当先做皮试,如果没有异常现象,方能使用。因为有些人的体质对芦荟有过敏现象,如出现红肿、剌痛、起疙瘩、腹痛等,严重的腹部还会有灼热感。初次内服,若出现恶心、呕吐或下泻等症状,有的是暂时现象。如果这种情况出现次数较为频繁,则应暂停用药、减量服用或加热服用。过敏者如想食用,可少量外用或内服,等身体适应后再慢慢增量。

美国FDA认证

FDA认证的内用芦荟可以作为“结构/功能”性饮食补充剂,但不允许声称具有治疗或预防任何疾病的作用,也不允许在产品标签上注明具有治疗作用。根据现行的FDA规定,合法的结构/功能描述方式包括“增强免疫力”和“增强心脏功能”,但诸如“可治疗艾滋病”和“可预防癌症”等说法则不允许,因为这些说法是用来指药品的。
而外用芦荟则建议作为美容品成分。不允许有结构/功能性的药品说明。允许使用清洁和美容词汇比如“滋润”,“润滑”和“软化”等。

芦荟是原产非洲的百合科植物,目前最普通的是两种芦荟,一种是在一般家庭常栽培的剑芦荟,它对消化不良、食欲不振有效。而另一种是只将叶肉的汁进行加工销售的扁芦荟,对胃酸过多,胃、十二指肠溃疡等症状有效。芦荟因此被誉为“可取代医生”的药物。

然而,“是药三分毒”,中国食品科学技术学会提供的资料显示,怀孕中的妇女若饮用芦荟汁,会导致骨盆出血,甚至造成流产。对于生产后的女性,芦荟的成分混入乳汁,会刺激孩子,引起下痢。芦荟本身就含有一定的毒素,中毒剂量为9-15克。大家一般可能会在食用后8-12小时内出现恶心、呕吐、剧烈腹痛、腹泻、出血性胃炎等中毒反应。

很多人把芦荟当成是“万能药”,如遇刀伤、烧伤、烫伤、扭伤或蚊虫叮咬,折取一段芦荟,涂抹在伤处,伤口会好转。常教授解释,中医认为芦荟具有杀灭皮肤寄生虫的作用,此外还可抗菌消炎,一般使用比较安全。

但有些人的皮肤特别敏感,如果曾有过使用化妆品等后发生皮炎的人,或有过敏性体质的人,应在使用芦荟前首先做一下接触测试,可以先在耳后或手腕内侧涂上进行10至20分钟的皮试,观察皮肤状况,如果皮肤正常,则可放心外用。反之,如果出现较大的丘疹,或发生痛痒,那么最好在几天以后再进行一次测试。如果外用后皮肤仍有痒的感觉或出现红色丘疹,这种情况一般不会太严重,不用太紧张,停用后半天可褪去,可用温水冲洗,千万不要用手去抓,以免抓破皮肤,造成新的感染。遇到皮肤过敏严重者,应立即停止使用。

中医传统将芦荟用于治疗热结便秘、妇女经闭、疳热虫积、癣疮、痔瘘等。根据药理分析,芦荟主要含芦荟大黄素甙,服用后进入肠管会发挥刺激性泻下作用,在所有大黄甙类泻药中,要数芦荟的刺激性最强。临床观察,在泻下的同时,多伴有显著腹痛和盆腔充血。因此,若内服芦荟过量,就会刺激胃肠黏膜,从而引起消化道一系列毒性反应。孕妇服之过量还容易引起流产。据此,中医用药规定,芦荟内服一般不宜超过5克,有报道,芦荟中毒量为9~15克。

芦荟治病、美容和食用出现中毒症状,显然与超量使用有关。尤其是美容,很难掌握剂量。看来,消费者使用芦荟应注意剂量,以免发生中毒。

浩仔

中医传统将芦荟用于治疗热结便秘、妇女经闭、疳热虫积、癣疮、痔瘘等。根据药理分析,芦荟主要含芦荟大黄素甙,服用后进入肠管会发挥刺激性泻下作用,在所有大黄甙类泻药中,要数芦荟的刺激性最强。临床观察,在泻下的同时,多伴有显著腹痛和盆腔充血。因此,若内服芦荟过量,就会刺激胃肠黏膜,从而引起消化道一系列毒性反应。孕妇服之过量还容易引起流产。据此,中医用药规定,芦荟内服一般不宜超过5克,有报道,芦荟中毒量为9~15克。
芦荟治病、美容和食用出现中毒症状,显然与超量使用有关。尤其是美容,很难掌握剂量。看来,消费者使用芦荟应注意剂量,以免发生中毒。

bettygu

一般没有什么的,主要是害怕过敏,建议你最好不要用

BaoBaoLeYao

先试试!!

最好去医院消消毒!!!

BaoBaoLeYao

天热,面积较大,容易感染,因此难以愈合。建议到医院外科就诊。或用双氧水清洗伤处后,再用盐水冲洗,然后撒上抗生素药粉,关键是防止感染,即可自行愈合

lailai-gege

如果只是擦破皮用酒精或点佛擦擦就行了,别太紧张

liehuoruge

可以的,芦荟对治疗皮肤损伤有很好的修复作用,如果还不好的话,再去医院看看吧

晨曦(妈妈)

芦荟胶是用新鲜芦荟叶制备,将芦荟叶中间的粘液组织绞成均匀的浆液,进行过滤,加热或巴氏灭菌处理后,加入适当成分,即可得到液体芦荟胶。这种产品保留了原汁的活性成分,外观清晰透明。把这种液体芦苔胶置于40-50度下进行蒸发,可以得到多种浓缩产品,如10倍芦荟胶、40倍芦荟胶及200倍浓缩物等,这样就增加了芦荟有效成分的功效。
临床实验证明,用芦荟胶处理烫伤、烧伤、擦伤及脱屑性皮炎有奇效。经处理后,伤口红疹能迅速消失,并能迅速止痛,4天后上皮形成,随后出现皮纹。 芦荟胶对格兰氏阴性、阳性细菌均有较强的灭菌和抑菌作用。特别是对面部痤疮有明显的治疗及预防作用。芦荟胶对体癣、手足癣、红色表皮癣菌、星形奴长菌等皮肤真菌也有不同程度的抑制作用。
在人体皮肤上,芦荟胶可迅速被皮肤所吸收,具有良好的湿润、软化及平滑作用。还有促进纤维细胞及表皮细胞生长的作用,特别是对于剥脱治疗面部色斑后,促进皮肤生长,有良好的效果。此外,芦荟胶含有的芦荟素、蒽醌、肉桂脂及香豆酸脂对面部色素有一定疗效。对紫外线有一定的隔绝作用。

bluefeel7882

芦荟较适合生长于干旱地区,它能关闭所有的气孔,以免水分流失,因此它能在长时间的干燥情况下生存。古时候的人就发现芦荟有自愈能力,当它的叶片被割开时,会分泌出一种黏液,很快地把切口封闭和凝固,人们将芦荟的黏液敷在割伤、烧伤的伤口上,具有很好的疗效,而且还发现芦荟的轻泻性,能排除伤口的淤血或毒脓。芦荟叶片的主要成份是由上述这种半固体几乎透视的黏液,被称为“凝胶”构成的,芦荟凝胶也是一种天然的抗生素,能镇痛止血、收敛伤口,它还是一种催生剂,能够加速使受伤的皮肤愈合。

芦荟是一种天然的抗菌素:抗菌性很强,具有趋势杀菌作用,并且能使细菌及滤过性病毒不活性化。
芦荟的镇痛作用具有迅速准确及无药害性,内服芦荟对患有:牙痛、牙周为、腰背酸痛、痛风(弱酸性关节炎)、肌肉痛、头痛、三叉神经痛、坐骨神经痛、肋间神经痛、神经官能症、四肢酸痛等疾病特有镇痛效能,芦荟能安定感觉器官神经和胃部神经,因此能去除晕车、晕船、失眠的不适感。

孕妇用药指南
妇女怀孕之后,母体因病服用的药物通过机体吸收后,既可对孕妇本人发挥作用,又可通过胎盘输送给胎儿。适用于成人治疗的药物浓度显然会给胎儿带来毒副作用,严重的还会使胎儿流产、畸形或患上某些先天性疾病,从而造成终生遗憾。
孕妇在怀孕的前3个月和分娩前3个月,用药特别要注意。受精卵形成的最初3个月,此时胎儿的各个器官、系统尚未完全形成,最易受药物毒害,而造成畸胎。在这期间如孕妇服用抗肿瘤药,会引起胎儿眼、面及脑部畸形,生出无脑、脑积水或腭裂的胎儿;雄激素可引起女胎男性化,雌激素可导致骨胳系统畸形等等。如在分娩前3个月,孕妇若用药不当,也会影响胎儿的安全。在此期间如孕妇应用安眠药、吗啡、度冷丁等,药物通过胎盘传给胎儿,从而抑制胎儿的呼吸中枢,可引起新生儿窒息死亡;口服大剂量氯霉素,可发生"灰婴综合症"等。
十月怀胎期间,孕妇如服用奎宁、催产素、脑垂体后叶素、益母草等药物,会引起子宫收缩,导致胎儿流产或早产。服用泻药、利尿药和一些具有强烈刺激性的药物能引起孕妇盆腔充血,子宫收缩等副作用。有些药物会给胎儿带来严重不良反应,孕妇用药时必须注意。如孕妇连续多次注射氨基糖甙类药物(链霉素、卡那霉素等),可使胎儿形成先天性耳聋;孕妇服用磺胺类药物可使胎儿乳龄发黄、发脆,抑制胎儿骨胳生长,甚至会形成短肢畸胎。一些中药,或具有较强的毒性,会给孕妇和胎儿带来损害,如斑蟊、商陆、半夏等;或具逐瘀活血功效,易致胎儿流产、早产,如桃仁、麝香、红花等;或具泻下滑利功用,如黑白丑、芒硝、甘遂等;孕妇宜忌用或慎用。
在哺乳期间,母体吸收的药物可以通过乳汁作用于小儿,引起各种毒副反应。如氯霉素可引起新生儿白细胞数量下降,并抑制骨髓生长,甚至引起再生障碍性贫血。四环素类可引起婴儿牙齿变黄;呋喃妥因可使婴儿产生末梢性神经炎;磺胺类药物可使少数婴儿发生溶血性贫血;一些抗代谢、抗甲状腺药可抑制新生儿细胞代谢,使白细胞下降,并影响其甲状腺的发育,造成痴呆弱智、矮小等;口服避孕药可使乳汁减少及男性胎儿发生乳房增大现象。
一般说来,孕产妇用药量越大,服药时间越长,而且多用注射剂,那些药物对胎儿影响越大,毒性越烈,后果越严重。所以,孕产妇的用药必须谨慎、合理,尽量少用、不用药。必须用药时,应在医生指导下使用,切不可滥用。

好苹果花开

擦破点皮自己会好啦,不要用芦荟,没有经过提纯的芦荟里面有毒素,不能直接用于皮肤上.或许当时用上没什么,但过段时间会毒素暴发,出现很严重的过敏现象.好多人都是用了也不知道不好.再说你还怀孕了,不要用了吧.

小寒妈咪

如果只是小伤不是很严重,就尽量不要吃药,其实药吃多了,对人都不好,而且是消炎药,只要好好的处理好伤口,不要感染,不要沾水,慢慢伤口就会愈合的,如果是很严重的话,那就要上医院去叫医生看一下,不要自己随便吃药。怕对胎儿有影响.尽量使用外用药--

1弄点云南白药用创可贴包一下
2用双氧水洗洗后擦点紫药水
3用碘伏消毒包扎