wuwujs

孕妇下肢瘙痒

怀孕7个月,最近几天小腿上有红疹,十分瘙痒,越抓越痒,请问这是怎么回事?该怎么办呢?

bertha915

这是正常的反应,不必大惊小怪的,当时我也是这样,不过全部出现在腿上,一开始不知道还以为是长什么疙瘩之类的皮肤病呢,后来才知是妊娠反应。不要刻意的去抓他,如果实在痒的话,就涂一些宝宝金水止痒吧,也可以涂些牙膏止痒。还有应该注意洗衣服尤其是内衣的时候尽量不要用洗衣粉,很多孕妇都对洗衣粉过敏,主要是投洗不干净,所以还是用肥皂洗吧。

提问者对回答的评语:谢谢你将自身的经验告诉我们。

乐仔☆妈妈

我也有过这种现象,医生不赞成用药,不要刻意的去抓,实在痒的话用湿毛巾擦擦,不要吃湿气太重的食物

FJ7810

孕妇感觉皮肤发痒,特别是胸、腹和腿部,一方面四由于怀孕后内分泌的改变,皮肤比平时敏感,另一方面,怀孕后肝肾功能降低,胆汁淤积也是使皮肤痒的原因,产后很快会好转。孕期要注意卫生,多洗澡,勤换内衣内裤。

emily8

洗澡后,水先不要攃干﹔抹一些強生的嬰兒油,然后在用毛巾攃干。這樣既不會痒,還可以減少妊娠紋的產生。