liuxiaoyuliuxiao

宝宝的衣服用84消毒液浸泡,可以吗

宝宝有小裤子用84消毒液浸泡后,洗净再穿,对宝宝的皮肤会有伤害吗?有谁可以告诉我,谢谢

浩仔

84消毒液是一种以次氯酸钠为主的高效消毒剂。早期仅在医院内使用,用于多种医疗器械、布类、墙壁、地面、便器等的消毒。现在市面上到处可买到84消毒液,它被广泛用于宾馆、旅游、医院、食品加工行业、家庭等的卫生消毒。在使用过程中要注意以下几点:
1. 84消毒液有一定的刺激性与腐蚀性,必须稀释以后才能使用。一般稀释浓度为千分之二到千分之五,即1000毫升水里面放2到5毫升84消毒液。浸泡时间为10到30分钟。被消毒物品应该全部浸没在水中,消毒以后应该用清水冲洗干净后才能使用。
2. 84消毒液的漂白作用与腐蚀性较强,最好不要用于衣物的消毒,必须使用时浓度要低,浸泡的时间不要太长。
3. 84消毒液是一种含氯消毒剂,而氯是一种挥发性的气体,因此盛消毒液的容器必须加盖盖好,否则达不到消毒的效果。
4.不要把84消毒液与其他洗涤剂或消毒液混合使用,因为这样会加大空气中氯气的浓度而引起氯气中毒。
5.要区分消毒与解毒的概念,如果有其他食物或药物中毒时切记不可把84消毒液当作解毒药来使用,应该及时就医。
6. 84消毒液应该放在小孩够不着的地方,避免误服。
7.蔬菜、水果等食物最好不要用84消毒液消毒。
8. 84消毒液的有效期一般为1年,我们在购买与使用时要注意生产日期,放置太久其有效氯含量下降而影响消毒效果。

悦悦妈咪

应该不会。但是还是在通风处吹晾吹晾吧。
没有必要用消毒液泡。况且消毒液还有漂泊的作用,会使衣服退色的。
如果想要消毒,放在太阳下晒就可以了。

sherryliu65

84消毒液主要是用在医院和公共场所的地面、墙壁、门窗等处,腐蚀性比较强,不太适合家用消毒。84消毒液使用时必须加200倍的水进行稀释,而且腐蚀性相当大。所以如果家里没有肝炎、肺结核等患传染病的病人,最好不要用84消毒液。但是家里的洗衣机每用2-3个月,可以用84消毒液消一次毒。

现在有专门的宝宝洗衣液,宝宝洗衣粉和宝宝洗衣精,都有消毒灭菌的功效。宝宝的衣物最好是手洗,或用小洗衣机洗,并且要和大人的分开,洗净后在阳光下晾晒。

liuzhenghan

为什么要用84呢?你一定觉得这样会灭菌吧,不要用消毒液给宝宝洗衣服,对宝宝的皮肤会有刺激的,用宝宝专用的洗衣液洗就好了,没有刺激,不会对皮肤造成伤害。

志志妈咪

宝宝衣服洗净,在强烈的阳光下晒,什么菌也没有了。不要用消毒水。