竹雨

宝宝的皮肤

您好,我的女儿从出生到现在10天了,基本上每天都会在身体上有红色斑点,有时有的斑点还有一个小黄尖,一般在半天到一天就消失,第二天又有了。请问这是什么问题?还有,我爱人的乳房从来奶后一直有大的肿块而且很硬,两侧都有,用吸奶器也吸不出多少奶来,很疼痛,孩子一次也吃不完一个,去医院看医生说是急性乳房炎,没什么好的办法只能揉,可是几天了效果也不好,这和乳腺增生有关系吗?她的乳管有时通有时不通,有什么别的方法吗?请教专家帮助。

竹雨

从描述特点看,孩子脸上的红色斑点应该是湿疹,与环境热有关。不要捂孩子可以缓解这个症状。具体情况,建议带孩子去医院检查。