junxibaby

为什么我这么没有耐心

我儿子快两个月了,还算是蛮乖的,不怎么爱哭! 就是有时候晚上不睡觉,要玩!!有好几次,我好困好困了,眼睛都睁不开,他就是不睡,我怎么哄他都不睡,差不多哄了一两个小时,因为月子没坐好,腰很疼,我实在是受不了了,就发了好大的脾气,吼他,他也没反应,我就打他的屁股,把他打哭了,哭起来好像很伤心的样子,后来我妈起来了,一抱他,他就不哭了! 从他出生到现在,我打过他好几次,我妈说我不该这样,说我一点耐心都没有!我也知道我的错,第一次我把他打哭了,真的好心疼,发誓以后不再打他了,可是到了关健的时候我就是忍不住,就像火山爆发一样! 儿子从一出生就是跟我睡,每天晚上都是我来照顾他,没一个人帮忙,老公不在身边,妈妈的身体又不好,所以什么都靠自己,有一次,我发完脾气之后,自己哭了好久,好想去死掉算了,觉得这种日实在是太难过了! 每次儿子不睡自己又很困的时候,我都会告诉自己要忍耐,要有耐心,可是到了一定的程度我就坚持不下去!! 想问一下大家,我怎么样才可以让自己更加有耐心一点呢?我觉得再这样下去,我的精神都要崩溃了!! 还有,我儿子这么小,我就吼他,打他屁股,会不会对他将来的心理造成什么影响啊?

yejia085

是的,你太容易激动了!宝宝还小,现在表现出来的都是小孩子的天性。没办法!即便自己有时真的好困,为了宝宝也应该忍耐一下。如果晚上他不想睡,你可以抱他起身走走,用手机给他听听音乐。。。。。总之,自己得想想办法。对两个多月的宝宝生气,实在不该。如果常期这样,难勉会对宝宝心理上超成伤害
以前我也跟你类似情况,有些时候自己真的累的一个人在默默哭泣。但还是一天天熬过来。当看着宝宝一天天的长大。心里就会觉得辛苦也是值得的。

提问者对回答的评语:谢谢

shala55665566

我和你一样 就是忍不住 打了又心疼又后悔 压力太大了 我坐月子的时候 老公在 照顾了14天 我就自己做饭自己照顾孩子 宝宝白天 晚上不睡 一直让抱着放下就哭 白天抱着做饭 晚上抱着她靠着枕头睡觉 腰都直不起来

rainsky27

我也是,带孩子是项苦差事,白天到好说了,晚上孩子要是不睡大人难免会激动,我也总跟我儿子喊,有时候还打两下,可事后一想他还那小什么都懂打也白打啊,还是多哄哄吧,我从月子里就一个人带孩子呢,也把孩子带到现在七个月了,所以我能理解你的心情,放松些吧,谁让我们是妈妈呢,可怜天下父母心啊~~~~

wang138tom

你不该这样的,我的宝宝以前也这样我有时候为这个事跟我老公吵架老公生气就对宝宝发火了。自从这样以后我都不敢对老公发老骚。我比你更惨宝宝平时连白天晚上都不睡因为哪时候她肠胃不好老是闹我有时候都快崩溃了。现在我慢慢习惯了她也乖了很多,我从来不骂她打她我的办法是唱儿歌给她听我为了她专门买了一本儿歌书学着唱给她听。带孩子就是要有耐心最后祝你宝宝健康成长!!!

wang138tom

你不该这样的,我的宝宝以前也这样我有时候为这个事跟我老公吵架老公生气就对宝宝发火了。自从这样以后我都不敢对老公发老骚。我比你更惨宝宝平时连白天晚上都不睡因为哪时候她肠胃不好老是闹我有时候都快崩溃了。现在我慢慢习惯了她也乖了很多,我从来不骂她打她我的办法是唱儿歌给她听我为了她专门买了一本儿歌书学着唱给她听。带孩子就是要有耐心最后祝你宝宝健康成长!!!