wang138tom

老爱流口水。。。。急急

我的宝宝三个多几天最后她老流口水而且很喜欢啃小手有时候大人抱她她还用小舌头添大人的手臂我都气死了。最近啃的更厉害有时候还吹泡泡.请问大家这样正常吗?有什么好的办法阻止?

浩仔

宝宝会流口水,这是所有父母都会面对的情况。但有时宝宝流口水会如水龙头一样,令衣服和床铺一团糟,爸爸妈妈也十分头疼。但为什么宝宝会流口水呢?作为父母的需要注意什么呢?

宝宝为什么会流口水?

在消化的过程中,唾液也就是俗称的口水就是具有湿润食物,使人更加容易下咽的功能。同时唾液里面还含有淀粉酶和脂肪分解酶,能够发酵和分解食物中的某些营养素,并且使人体能够吸收。

除此之外,唾液还是天然的润滑剂,能够润滑食道并且平衡食道中的酸性。小孩和婴儿跟成年人一样,都会产生唾液促进正常的消化过程。但是成年人和小孩都拥有控制唾液的功能,但婴儿就可能还没有这种能力。

婴儿还没有学会吞咽产生的唾液,所以唾液只能在他们的嘴里流动甚至流出。流口水的现象会在宝宝四个月大的时候激增,有专家则认为这是宝宝准备好吞固体食物的象征。而且宝宝也没有学会让嘴巴一直紧闭,因此张开的嘴巴就很容易让口水流出。

对宝宝流口水的误解

对于宝宝流口水最大的误解就是认为流口水过多是由于宝宝出牙引起的。虽然出牙可能会增加口水的产生量,但这个现象可能早在爸爸准备出牙之前就出现,所以宝宝大量流口水更加表明宝宝的餐单中需要增加固体食物。同时流口水也不是引起胃酸反流的原因。有胃酸反流的宝宝会吐出母乳或者奶粉等,而不是口水。

如何解决问题?

流口水通常不会引起过多的问题。但是多余的口水会流到别的地方,因此宝宝的衣服和床褥可能会被打湿,同时还可能会使宝宝的娇嫩肌肤受到摩擦,例如脸颊等,从而产生第二个问题:皮肤出现过敏或红疹。

如果皮肤出现过敏,医生建议给宝宝涂一些润肤霜,例如凡士林等,为宝宝的肌肤建立起保护的屏障。围嘴能够防止衣服打湿,但专家则不建议在宝宝睡觉的时候给他戴围嘴,因为这样宝宝睡觉的时候很容易引起窒息。

如果以上的方法都不行的话,专家建议父母可以使用温和的抗过敏皮肤霜涂在宝宝过敏的皮肤上,每天一次。如果红肿的现象得不到缓解的话,就需要到医生处就诊,因为这很可能已经引起皮肤感染了。

gaoyiping2008

我的宝宝也这样啊。我的现在5个月了。老人说这是孩子在长牙。再大点给他吃磨牙棒!!!

sunmousemama

呵呵,生气也没有用啊,我家宝宝从那个时候就开始碰到啥舔啥,我的衣服肩膀都没有干的时候,还好是夏天啊,现在也这样,找到好方法了告诉我 一下啊。

志志妈咪

正常的,宝宝可能要出牙了就会这样,别太担心。

浩仔

宝宝会流口水,这是所有父母都会面对的情况。但有时宝宝流口水会如水龙头一样,令衣服和床铺一团糟,爸爸妈妈也十分头疼。但为什么宝宝会流口水呢?作为父母的需要注意什么呢?

宝宝为什么会流口水?

在消化的过程中,唾液也就是俗称的口水就是具有湿润食物,使人更加容易下咽的功能。同时唾液里面还含有淀粉酶和脂肪分解酶,能够发酵和分解食物中的某些营养素,并且使人体能够吸收。

除此之外,唾液还是天然的润滑剂,能够润滑食道并且平衡食道中的酸性。小孩和婴儿跟成年人一样,都会产生唾液促进正常的消化过程。但是成年人和小孩都拥有控制唾液的功能,但婴儿就可能还没有这种能力。

婴儿还没有学会吞咽产生的唾液,所以唾液只能在他们的嘴里流动甚至流出。流口水的现象会在宝宝四个月大的时候激增,有专家则认为这是宝宝准备好吞固体食物的象征。而且宝宝也没有学会让嘴巴一直紧闭,因此张开的嘴巴就很容易让口水流出。

对宝宝流口水的误解

对于宝宝流口水最大的误解就是认为流口水过多是由于宝宝出牙引起的。虽然出牙可能会增加口水的产生量,但这个现象可能早在爸爸准备出牙之前就出现,所以宝宝大量流口水更加表明宝宝的餐单中需要增加固体食物。同时流口水也不是引起胃酸反流的原因。有胃酸反流的宝宝会吐出母乳或者奶粉等,而不是口水。

如何解决问题?

流口水通常不会引起过多的问题。但是多余的口水会流到别的地方,因此宝宝的衣服和床褥可能会被打湿,同时还可能会使宝宝的娇嫩肌肤受到摩擦,例如脸颊等,从而产生第二个问题:皮肤出现过敏或红疹。

如果皮肤出现过敏,医生建议给宝宝涂一些润肤霜,例如凡士林等,为宝宝的肌肤建立起保护的屏障。围嘴能够防止衣服打湿,但专家则不建议在宝宝睡觉的时候给他戴围嘴,因为这样宝宝睡觉的时候很容易引起窒息。

如果以上的方法都不行的话,专家建议父母可以使用温和的抗过敏皮肤霜涂在宝宝过敏的皮肤上,每天一次。如果红肿的现象得不到缓解的话,就需要到医生处就诊,因为这很可能已经引起皮肤感染了。

浩仔

宝宝会流口水,这是所有父母都会面对的情况。但有时宝宝流口水会如水龙头一样,令衣服和床铺一团糟,爸爸妈妈也十分头疼。但为什么宝宝会流口水呢?作为父母的需要注意什么呢?

宝宝为什么会流口水?

在消化的过程中,唾液也就是俗称的口水就是具有湿润食物,使人更加容易下咽的功能。同时唾液里面还含有淀粉酶和脂肪分解酶,能够发酵和分解食物中的某些营养素,并且使人体能够吸收。

除此之外,唾液还是天然的润滑剂,能够润滑食道并且平衡食道中的酸性。小孩和婴儿跟成年人一样,都会产生唾液促进正常的消化过程。但是成年人和小孩都拥有控制唾液的功能,但婴儿就可能还没有这种能力。

婴儿还没有学会吞咽产生的唾液,所以唾液只能在他们的嘴里流动甚至流出。流口水的现象会在宝宝四个月大的时候激增,有专家则认为这是宝宝准备好吞固体食物的象征。而且宝宝也没有学会让嘴巴一直紧闭,因此张开的嘴巴就很容易让口水流出。

对宝宝流口水的误解

对于宝宝流口水最大的误解就是认为流口水过多是由于宝宝出牙引起的。虽然出牙可能会增加口水的产生量,但这个现象可能早在爸爸准备出牙之前就出现,所以宝宝大量流口水更加表明宝宝的餐单中需要增加固体食物。同时流口水也不是引起胃酸反流的原因。有胃酸反流的宝宝会吐出母乳或者奶粉等,而不是口水。

如何解决问题?

流口水通常不会引起过多的问题。但是多余的口水会流到别的地方,因此宝宝的衣服和床褥可能会被打湿,同时还可能会使宝宝的娇嫩肌肤受到摩擦,例如脸颊等,从而产生第二个问题:皮肤出现过敏或红疹。

如果皮肤出现过敏,医生建议给宝宝涂一些润肤霜,例如凡士林等,为宝宝的肌肤建立起保护的屏障。围嘴能够防止衣服打湿,但专家则不建议在宝宝睡觉的时候给他戴围嘴,因为这样宝宝睡觉的时候很容易引起窒息。

如果以上的方法都不行的话,专家建议父母可以使用温和的抗过敏皮肤霜涂在宝宝过敏的皮肤上,每天一次。如果红肿的现象得不到缓解的话,就需要到医生处就诊,因为这很可能已经引起皮肤感染了。