lulu.Zhou

孩子做什么都特慢怎么办?

我的儿子今年8岁了,上小学2年级,我是个急性子,可儿子却是个天生的慢性子,而且不论做什么都慢得使人难以想象。比如吃煮鸡蛋,他会将鸡蛋清剥成一层一层的、一点一点的咬着吃。写作业更是经历不能集中,如果你不在一旁看着,他十分钟也不会写一个字。日常生活中的他,做什么都可以用蜗牛的速度来形容,而我是个做事比兔子还快的人,经常是他慢得我直想晕倒。面对这么慢性的孩子,我可怎么办?

天方夜谭

几种方法:
1。顺其自然,别想改变孩子的性格,只要把握住他的人格。我是过来人,用自己的言行影响了孩子的品行,但从不指责他“慢”的性格,他大学毕业后认认真真做人,稳稳当当办事,单位放心家里放心,出息得很。
2。可以导演一两件假事故,使孩子知道慢性子带来的坏处和危险,如因为慢而耽误了一次绝好的重大活动;因为慢损失了自家的钱财等。

大boss

我认为可以给孩子讲清道理,告诉他动作快可以挤出时间干他喜欢的事情。比如抓紧时间写完作业,可以挤出时间来干他喜欢的事(如:看动画片或看他自己喜欢的书之类)这样循序渐进就可以看到效果。