yulingjie

宝宝哭得喘不过气

12个月大的男孩,平时非常活跃,基本上没有时间是闲着的。平时跟他玩的时候,要是惹火了他,立即大哭。如果哭得严重,就会出现喘不过气,表现为眼神呆滞,脖子发软,好象立刻有了睡意,一般持续10~20秒钟,拍打其背部以后才会哭出声来。真是被他吓死了。请问这是不是病,该怎么医治?望专家老师早日回复,万分感谢!

bettygu

孩子由于太激动时往往会出现 哭得惊厥过去,这是由于长时间吐气,没有来得及换气,身体缺氧导致。小儿的呼吸功能尚未发育完全,所以易出现这种情况。要注意不要过于刺激孩子,如果经常出现这种情况就要考虑到是否为一些营养素不足的表现了,如钙、镁、VB等。

ZHOUYING2000

我的宝宝2岁,也发生过这样的情况,检查过,不缺钙,长大一点应该没事吧?