艺轩妈妈

宝宝什么时候会开口说话

我家宝宝现在有十四个月了,现在只是在冒话,只会说爸爸,姨,鞋等简单的发音,宝宝的囟门还没有闭合,想知道宝宝什么时候可以会说话。

小寒妈咪

说话迟早因人而异,只要健康比什么都重要。宝宝的囟门轻轻的摸摸没关系,别使劲的按,前囟门在宝宝1-1.5岁时闭合.现在冒话说明已经进入说话的前奏了!

lovexiner

这样正常呀,开始只是冒话,慢慢的就一个字一个字的增加了,有的两岁左右也才会几个字的说呢

jinshan0315

宝宝的语言发育有个性差异的,卤门的闭合标志着语言系统发育完善了,冒话就慢慢变成真正意义上的说话了,冒话相当于语言能力的前奏。

志志妈咪

有的宝宝早点,有的迟点,14个月差不多了。多教教宝宝。

zxc262000

很正常。多教教,我女儿16个月了,什么都懂,你说什么都明白,也会用简单的发音单字回应你,没关系的,晚说话的孩子都聪明。