Blair

好煩好煩``````

我家BB現在6個半月,我總覺得自己的BB比別人的BB笨,什麽都不會,請問這個階段的BB怎樣才算正常呢?要怎樣教BB?

bluefeel7882

六个月婴儿的生理特点与注意事项第六个月

生理指标:
满六个月时,男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。

养育要点:
继续添加辅食。预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:
蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。反复叫宝宝的名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。

教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。经常抱宝宝出去玩,让宝宝多接触生人,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。

发育指标:
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人;会自己拿饼干吃,会咀嚼。

温馨提示:
此时宝宝体温高于摄氏37度,,在运动、学习中遇到障碍。锻炼手的精细动作。手的发展很大程度上代表了智慧的增长,家长可以让宝宝玩各种玩具,促进手的动作从被动到主动,由不准确到准确,由把着手教到听语言指挥而动。

yunninbaobao

多教多带他到宝宝多的地方玩,大人不陪孩子他会有自卑感的。我家宝宝6个月会再见!会恭喜发财!还会欢迎!经常多教教鼓励他,

雨点妈

不清楚你说的宝宝笨是有哪些表现.宝宝是需要训练和交流的,可以和别的小宝宝接触一下,平时在家你们也可以用语言或动作,和他玩游戏,宝宝也有模仿力,慢慢他也会仿着你的样子作动作.还要给他玩一些益智玩具.

rainsky27

孩子的发育是不一样的,有快有慢,可能你的宝宝会的别的宝宝不会呢,我家宝宝七个月了,人家有的宝宝七个半月都能手拉手的走了,我家宝宝还不爱迈步呢,所以呢不要急,平时多练练就好了,

志志妈咪

妈妈太担心了,六个月时我家宝宝也什么都不会,不能这样就说明宝宝笨吧,慢慢观察看看吧。