yanyan21

小儿口腔溃疡

小儿十七个月,十几天了,嘴里包括舌头,口腔还有嘴角长出很多白色小包,舌头上面很白,也有包也有些烂了,医生说是口腔溃疡,同时相伴出现的还有拉肚和出疹,证实是病毒感染,二十天不吃东西,只喝奶粉,非常急和担心,请问谁家孩子有试过口腔溃疡的?是用什么治俞的?只请问有实际经验的妈妈而非网上转贴,或有经验的医生!谢谢!对了,他精神很好的,和往常一样玩笑等,就是不吃东西。

晨曦(妈妈)

口腔溃疡是病毒引起的,叫小儿口腔疱疹。是缺维生素B, 绿叶蔬菜类含B族及核黄素多, 应多吃, 常吃;有可能会发烧,因为疼痛还会拒食。可以吃新博林,还可以用小儿专用的口腔喷雾剂,也是抗病毒的。

提问者对回答的评语:非常谢谢你们,你们说的都不错啊!

guanliye

建议吃点抗病毒的药,用点口腔溃疡散外用就可以.他嘴里不舒服肯定不愿意吃东西了,等好些在给他吃.不用太着急,总有一个过程的.

志志妈咪

将维生素C药片1~2片压碎,澈于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。