feifei26

嘴上起疱疹

我家宝宝现在18个月了,以前就出现嘴巴肿了,但是上了两天药就好了.从上周五开始出现小水泡了,而且舌头旁边也有一个小泡!现在上了阿昔落韦软膏,但是也没有看到什么好转呀?而且现在有时办着高烧~谁能帮到我呀~

rainbow5288

口角泡疹属于单纯性病毒性疱疹,一般一周后自动变干,结痂.疱疹一般多发于秋冬季节和春季.
疱疹期间可以服一些抗病毒的药物,如病毒灵,也就是吗啉双呱片,可以稍微加速一些好转,但效果也不是很明显,因为这种疱疹就是不吃药也会在一周左右结痂的.
值得注意的一点就是:不要用那种膏状的外用药,否则只能延缓病情,一定要让疱疹保持干爽状态,这样才会好的更快,这可是我多年的总结啊.
到现在还没有找到可以让疱疹好的更快的办法呢,我会继续努力的.只要你记住上面那一点就可以了,