xhx-0310

烦,宝宝火气大

各位妈妈,我宝宝的火气不知道多大,一个夏天不是长疖子就是长火气,还都是头上,身上没事,我都郁闷死了,烦死了,看到别的宝宝都不会,该怎么办啊?看到小宝宝这样,我好心疼啊!他们说是小宝宝血热。我想也和我怀孕时吃多了麻辣有关吧,但很多人也是这样吃的,长疖子时用了很多方法,医生也看了,现在疖子好了(我也不知道究竟是用什么好了,用太多了),现在又长了两个火气,请帮帮我吧!谢谢啦!

mituguilai

我家宝宝也是,我昨天给她吃了一顿王氏保赤丸,今天就感觉好多了,建议试试,喂起来也方便,放在辅食里就吃了。以前用的保和堂猴枣散,感觉去火效果不是很理想。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答,你所说的王氏保赤丸是怎么样的啊? 他们说得方法我都用过了就你说的还不是很了解

bettygu

喝点西瓜水可能会好点

jiangriver

如果还是母乳喂养的话,建议注意你的饮食,不要吃辣的东西了

missy0210

吃辛辣的东西对宝宝有很大影响的,夏天到了,可以帮小宝宝多喝点中性的凉茶,比如夏桑菊什么的,比较好点,帮小宝宝降降火

huangxinqi2007

给宝宝喝点金银花露,还有绿豆汤清凉解暑。去扉用苦瓜和水煮之后给宝宝洗澡。