zhq86711213

小孩生长不发育

专家你好 我家宝宝生下仅有3斤 ,(足月生)现在已经22个月体重只有5公斤,不会走路,只会说简单的字,非常苦恼,希望专家提些意见,帮助宝宝健康成长,十分感谢!!!!

xiongjuan11

你怎么早不检查呀,都快2岁了,发育上面肯定有问题,我建议你去看看神经科,下面是我给以为妈妈的留言你看看:其他的发育跟别的孩子是不是一样的,我想我可是最有发言权的,你家的这个是由于缺氧导致闹部发育不是很好,你要赶快治疗,5到8个月是发病的高峰,时间越久月不好治疗,发病也越厉害,重的话还会表现很多其他的症状,你家的已经有症状表现出来了,我家的跟你的一样,我给你看以下我给以为妈妈关于这个方面的回答:xiongjuan11

楼上baobaoleyao说的可只是常识,我每次总看到她回答问题不知道是从那里抄来的一大堆,而且好多问题跟闹部有关的比如孩子不睡觉她总是说缺钙,感觉回答问题象是在完成任务拿积分,不负责,我想可是最有发言权的,我身有体会,我是过来人每吃的问题我多在用心些回答,做父母的心我很明白,因为我宝宝也是这个方面的,8个半月检查出来不回那东西,飞机手(手往后飞),不会坐,翻身,和爬能吃不长只有14今,手部肌张力低没有劲,而且睡觉很不好,幸亏早对了医生已经好的差不多了,高了一次就睡觉了,3次就可以做和那东西了,现在快50回了,才会翻身而且手压在下面可以那出来了,有时候一个手可以撑一回,再弄些生活手不劲大了就可以练习爬了,着个病6个月前是最好的时间1岁内要慢些,过了时间月长效果就比较而言要差些,当软我说的前提是要找对医生,这种并都是由于怀或者生的时候没有发育好家上却氧超成的,长时间却氧的话闹部得不到营养漫漫的孩子的病症就表现出来,有的一出生就可以检查,有的着是随着张大漫漫的表现症状,有的是一出生就可以看出,有的慢慢的在以后的月份中表现出来,铁别是5到8个月是发病的高峰,而且好多父母连一般的医生都看不出来,好多医院现在都是部门分开着捞钱,该进的科室不进,不进的瞎给你弄进去,钱赚了在跟你说你应该到什么地方去,这也是最坏的,因为耽误了孩子的治疗时间,这中病6个月前的治疗效果最好,1岁内要慢些,过了就差了,前提是要找对医生,却样的轻重每个孩子的表现是不一样的,基本上,脑积水,抬头不稳,脑袋身体不长,睡觉不好,吐奶,3翻6坐9爬缓慢或者不会,能吃不长,出芽慢皮肤黑黄,不吃东西,肌张力高或者低即四肢发软或发硬,拇指内收,飞机手(手往后飞),斜视,走路不稳(踮脚,脚板打不开,尖刀脚,走路跟正常的不一样等)不会说话,智力产生阻碍,严重的生活不能治理,目前全国的医院治疗的方法几乎都一样,高压样,打脑不针,开刀,磁疗等,这都有后遗症,好多出现事故,跟我宝宝治疗的这个爷爷他高这个有30多年了,而且纯粹的是中医按摩一般的按摩是不行的,最关键的是他的摇头,最要是让绳梯里的血和养输送到大脑里去营养修护发育它,同时打通全身经络通畅,好多外地的在他这里治疗都有效果,而且在我们这里我之前也看过好多大医院治疗的手法跟我上面讲的一样,连在这个住院部的病人都不住院到他这里来治疗,如果你想了解跟多QQ391818324或者大我电话027-63790774 (中午 11点到2点,下午5点到8点,晚上9点半后)

bluefeel7882

小儿的生长发育从受精卵开始到出生后,一直受到内外两方面因素的影响,而且两者相互作用。因此要消除对小儿生长发育的不利因素,发挥有利因素,促进小儿全面发展
☆环境 充分利用日光、新鲜空气、水进行体格锻炼,以及合理的生活制度安排均可促进身心发育。家庭中要留有一些场所给小儿做游戏,做作业或放置自己的玩具、书籍。要避免环境噪声、铅污染、被动吸烟和家长的言行;这些因素均对小儿身心发育有不利影响。

☆遗传 父母的性格可以遗传给孩子。父母身材的长短也影响着下一代。近亲婚配者其子女智能迟缓的发生率比一般人群高,说明遗传与小儿的生长发育关系密切。

☆营养 妊娠期孕妇营养的情况与胎儿的发育有关。孕妇营养不足将造成胎儿在子宫内发育迟缓,营养过多会导致巨大儿,造成分娩困难。小儿出生后长期营养供给不足不仅影响体重及身高的增长速度,而且对智能的发育也会产生不良影响。但是营养过分可造成肥胖,对身心也会产生不良作用。另外,各种微量元素如锌、铁、碘等也与小儿体格和精神神经发育密切相关。

☆疾病 孕妇妊娠期的疾病可影响胎儿的发育,甚至发生畸形。围生期产伤、缺氧、窒息、颅内出血等疾病可影响小儿智能的发育。出生后的急性疾病将使体重明显减轻,慢性疾病对体重、身高均有影响。有些内分泌疾病身材矮小。 脑部外伤及神经系统感染性疾病后有时留有程度不等的智能迟缓。

☆药物 妊娠期(尤其在初3个月)孕妇用药对胎儿的影响较大。出生后用药亦应注意,如较大剂量或较长时期给予链霉素、庆大霉素、卡那霉素可致小儿听力障碍。长期应用肾上腺皮质激素者身高增长的速度缓慢。细胞毒性药物,抗甲状腺药物均可直接或间接地影响生长。

☆教育 早期教育对婴幼儿的心理发育有积极的促进作用。婴儿出生后第1小时的母婴接触,对婴儿今后性格、积极情绪的形成有密切的关系。家长是孩子的第一任老师,在日常生活中应起奎“表率作用。在对独生子女的教育过程中要防止娇、骄两气及生活自理能力差等弱点。另外,通过适当地教育,还能提高轻度智能迟缓者的智能水平。

晨曦(妈妈)

我觉得你们平时对小孩太不放手了,所以小孩才会这样,不光是走路的问题,其他恐怕也差不多。
最好的办法是,不管小孩在哪,做什么事情,首先要大人确保安全,什么事安全不安全要靠大人判断,如果让宝宝判断,对他太难了,有时就会莽撞或胆小。所以大人要掌握什么能做,什么不能做。然后就是对于能做的事,就放心大胆的让他自己做,大人不要管。大人判断要正确,要把所有危险的可能都排除掉,这样小孩才能安全,才能对大人有信任。因为出了一次危险,小孩以后就不信任你了!显示出来就是小孩胆小,实际是你失职。
对于有时有危险有时没危险的事,也坚决不让做,不能让小孩掌握程度,比如用玻璃杯,就不能大人看的时候能用,不看着不能自己用,这样小孩很矛盾的,做起来也困难,干脆就不用。
再回到走路,让小孩走路之前,要确定不是水泥地面,最好是木的或地毯的,土地也可以,把周围的能磕拌的东西移开,然后就放心让他走,因为摔倒是正常的,一般不会摔坏的,如果倒了,也在你预料之中,你也要让你儿子知道是在你预料之中,而且没危险,(信任你),他倒了你不用去扶,除非真的摔破皮,但一般问题也不大,如果没事你显得吓着去扶了,或真的你没搞好,有石头磕破头,表明什么?你儿子会认为真的有危险,认为你会允许他做有危险的事,以后你让他做什么说没危险,他还能信能去做吗?
危险的事坚决不让小孩做,没危险的事放手大胆让他做,这样小孩才勇敢不卤莽。危险的事不让做,对其它的思维也好,他会知道世界上有不能做的事,你明确的不让他做,他即使偷着做了遇到了危险,他会吸取教训,而且他接受你不让他做一些事情的事实,以后教育也容易,就会讲理,遵守规矩。
希望你儿子能够早日独立走路!

rainsky27

还是去医院给孩子检查下,在说吧

piaoxiangbeibei

早干吗去了,还不赶快去儿童医院看看,在网上也解决不了实质问题啊!祝宝宝健康的成长!

sxl1013

足月生产居然只有三斤?那是偏低了~
现在已经一岁零十个月了才五公斤?我真不敢相信。
不知道楼主有没有去医院检查一下?一般这样子的发育应该要早引起重视啊~~~

我宝宝出生时八斤,现在九个月是十八斤,我中间很担心他发育问题,经常去检查,及时调整喂养方法。。。
小宝宝很脆弱的,要时刻精心呵护。

sandyxu1981

去医院检查吧,看看是不是营养不良还是怎么了,早点调整要好一点,不能拖

linglongyue1977

我妈说我出生的时候才7个月,只有3。5斤,我也是快2岁了才会走路,1周岁那天才扶着床站。不过说话很早,7个月就爱喊妈妈。我照样健康成长。现在是高中教师。
不过足月才3斤可能在肚子里营养确实欠缺,要咨询医生

xiongjuan11

希望有看到的父母在不要有什么其他的想法了,下面的和上面的都是我复制好的,给你们看看:

相不相性随自己,如果是闹部有问题的小孩每个表现是不一样的,,闹部的出现的问题是很多中,以下子有说不请,,,每次上来就有多佳丽的孩子是属于这个方面的,而且好多父母也在早我,我是我宝宝做了20多回效果很明显后我才想到来望上看看,给不懂的父母提醒以下,给知道的父母指条路而已,没有其他任何想法,如果有私心那就是多救几个宝宝(前提是自愿的)跟我宝宝积德让他快点好起来,再说我也不是经常上网,所以打字你可以看到有好多错字,要回大的全面就跟不用说慢了,而且每次一上来就有很多父母找我,忙不过来,我每天早上5点要带宝宝治疗,中午回来要跟他弄吃的洗澡,下午带他睡觉玩,晚上作饭,只有等他睡了8点半后我才能上来2个小时的时间,所以时间对我来说很有县,所以我就复制到了我的文件夹里,同时也就跟你们产身了误会说我每次回答的都是一样的,说我是个医拖,在说,爷爷行医30年了,可以说不却钱,他们家4个人都是医生跟不用说了,每天医院里最早上班的就是他这个部门,他不图钱,为什么,是他说的在3年退休前能够多救几个是几个,以后这样的小孩还要多,环境污染的太厉害了,本来也是做这个的.我每天也在爷爷也看到好多这样的小孩在那里治疗,只要是属于这个方面的我就发给你们看看,都是有这样的孩子可以说是来要债的,心情可以理解没有必要在来伤害大人,如果你们要是还不相信的话,我可以帮你们跟我在网上认识的福建的上海的等等他们的妈妈沟通以下,你们就知道爷爷那里治疗是怎么一回事了,