xiaopanyue

18个月宝宝白细胞高怎么办

我家女宝宝,马上就18个月了,上周末,因为她身上长了很多小红点点(已经带去看过了,有医生说是湿疹,可擦了药膏也不是很见效),是到专门的皮肤病医院看的专家门诊,医生看了下说是皮炎,不是湿疹,然后说要验血。我们就带她去验血,然后拿化验单给那医生看,医生看了后说血不太好,还和另外一个医生在那说来说去,说白细胞怎么这么高(14.5,正常是4-10),淋巴细胞数怎么也高(4.2,正常是0.8-4),我们问他,他又不说到底怎么样,是不是很严重,他说我会药开来的,开了三种药,一种是药膏(尤卓尔)治皮炎的,另外两种(一种是开瑞坦,还有一种好像是阿奇霉素颗粒)应该是对付白细胞的吧。现在我们全家都担心死了,想起那两个医生在那里说来说去的,应该挺严重的,可他又不说到底严不严重。而且他开的药我们也没敢给宝宝吃,因为他是皮肤科的,又不是专业儿科的。我现在担心死了,因为好像白细胞跟白血病有关联的,都不敢去问医生了。

XUEMEILING

有炎症的时候,血液,尿液里面的白细胞就会增加。还有一些血液病的白细胞也会增加 。
此外医生常常要根据血常规中的白细胞状况进行分析,判断患者是否存在感染。一般来讲感染会引起白细胞增高。但某些白细胞增高不一定就是存在感染。
许多生理因素可以引起白细胞总数增加。比如:剧烈运动;体力劳动;在冬季长时间暴露于冷空气之后;饱餐、淋浴后也常有白细胞轻微增高。生理性白细胞增高还见于情绪紧张,饥饿时低血糖等。但生理性白细胞增多是暂时的,去除影响因素则很快恢复。产生机制可能是与各种生理因素刺激时,体内儿茶酚胺分泌增多,导致边缘白细胞进入循环所致。
许多药物可以引起白细胞总数增加。比如:某些抗生素如红霉素、头孢赛曲等;还有儿茶酚胺类药如肾上腺素、去甲肾上腺素、间羟胺、多巴胺等;另外肾上腺皮质激素氢化可的松、地塞米松、促肾上腺皮质激素等均可引起白细胞总数增多。抗精神病药碳酸锂也可以引起白细胞数量增多。
总之,血常规中白细胞增高不一定是感染,很可能是由于上述生理因素或药物所致.血液病的白细胞也会增加 。

zhangxijuan

白细胞高说明有病菌感染了。还是听医生的,这可马虎不得,时间长了,或者高得厉害了,还会引起发烧的。

zhangxijuan

我们上次皮疹也是白细胞高了,刚开始也是吃了一些消炎药,但是最后还是发烧了,所以要提前找个好医院,及时治,免得耽误了,孩子受罪。

hudieyu

现在的医生啊,医德不行了呀

不过建议你到大一点的医院再检查一下更放心些。

wangxinruibaobao

现在的医生真的没有医德啊,你还是赶快去看一下,因为宝宝是父母 的心头肉啊,他早一天好,你就早一天放心,你可以问一下那医生啊,为什么不告诉你们,你们有权力知道宝宝的病情的,告诉他们如果我宝宝有什么不好找他们算账 。快去专业的医生那看,宝宝身上烊,很不舒服的