yylj1981

1-2岁幼儿的喂食问题

我的孩子快21个月了,精神很好,就是吃饭的时候不认真,吃一会玩一会,而且有的时候吃的多有的时候吃的少,还喜欢把饭含在嘴里不咽,请问能有什么好的方法吗

rainbow5288

根据幼儿每日食物的基本量,食谱安排的早饭是稀饭、肉松或蛋花稀饭、卤豆干;午餐是鸡蛋、青菜和肉末烩饭或肝泥、土豆丝和碎菜烩饭;晚饭是肉末和碎菜煮面条或鸡蛋,牛奶分两次吃,作为幼儿上、下午的点心。下午的点心除牛奶以外,可加25克左右的小包子、点心或水果。