gnoh888

五个月宝宝不会主动抓物

我们家宝宝刚满五个月,仍然不会主动抓物,如将物品(包括玩具)放到手边便很快握在手里,且可以左手交换到右手玩.但是把物品放在正前方,要伸手才可以抓到的距离,他就不会主动上前去抓,只会看着呀呀叫,或干脆不看.看到认识的人会笑,逗他会大笑,很活泼,手脚很好动,但不是打挺.用手帕盖在脸上也不会掀掉,这几天我每天训练他抓,但没有效果.上网查了许多资料,看得我好怕,生怕他是脑有问题,不知各位姐妹们有没有碰过这样的?

wfalhw

我宝宝四个月的时候也不会主动抓东西,我也好担心也上网发过帖子,后来我给他买了个音乐健身架,当天宝宝只是看,就是不抓,我就用手握着他的小手去抓,宝宝老爱把两只手举在胸前玩,我就把健身架上吊的玩具加长,让他举手的时候能碰到玩具!结果第二天宝宝就会主动抓了,后来一天比一天好。希望你也试一试!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,请问这个健身架哪里有得卖?

♡一正妈妈

多给些带声音又好抓的玩具吧,如铃铛,拔浪鼓等,这个时期的宝很喜欢这些玩具发出的声音。需要我们大人教才会快,否则学习的比较慢点的.

bluefeel7882

5-6个月宝宝发展指标发展指标:脑重是出生时的两倍。能独坐片刻、会抓握自己的脚玩耍。大人扶着站立时,两脚会做蹦跳的动作。听到名字会转头。会撕纸、抓去蒙在脸上的手帕。向熟悉的人微笑。会扔东西。玩具从一手递交另一手。喜欢到室外玩。开始认生,会发脾气。会双手抱住奶瓶.
教养策略:培养宝宝良好的情绪,与孩子愉快地游戏、,满足孩子情感的需要。多给婴儿接触人的机会,不要在生人刚来时突然离开孩子。引导宝宝练习抓握小的物体。对他的发音要给予应答和鼓励。同时建立语言信号反应,多次重复某一词语并与实际东西联系起来。从学习靠坐到独立坐着。练习抓取小东西。学习自己吃饼干。学会用动作表示自己的意思,例如点头或摇头.

hudieyu

没有关系的,宝宝发育情况不一,
我儿子也刚学会抓东西,,呵呵,而且 是打式的

rainsky27

每个宝宝发育都不一样有快有慢,慢慢来吧

晨溪307QQ

我的也是,急死了,五个月不会翻身,训练几天好一点了,自己能主动抓物,但是不准确