nuobaby2007

孩子走路

孩子已经一周两个月了,自己能走几步,可是走路时,发现脚还是有点偏内,并且拉她一个手走时,她走路总是转圉,并且小腿肚有点向外,类似O型腿。想急切地知道:是否孩子生下来腿就有生理曲度(O型或X型),何时能自己恢复,若不能,如何来治疗?是否需要补钙?

晨曦(妈妈)

建议你先看看孩子是否有缺钙的现象,如果没有,只要家长注意纠正就可以了。并且再看看孩子的裤子是否是穿得不太妥,磨到她的小屁屁了。

现在孩子比较小,走路姿势没有定型,以后她也许还要出现没的走路方式,你只要确定她不缺钙,就不要过多的干涉她,慢慢再大点儿自然就会好的!

两脚朝内,犹如大夹子一般!在那些刚学会走的孩子中,这种走姿非常常见。这是因为这时的孩子在走路时,头往前探,为了保持平衡,从而使他的双脚朝内。大约3岁左右,随着孩子大腿和小腿肌肉的发育结实,这种走路的姿势就会消失

才女雯雯

这位妈妈不要急,宝宝孩子生长中,走路快慢各个宝宝都有个性差异的。至于腿应该没事的因为宝宝长期在妈妈肚子里就是曲着腿的。实在不放心可以去医院问问医生。
祝宝宝健康快乐成长!!

糖炒栗子

孩子的腿生下来都有一定的曲度,你所说的现象可以是孩子的力度还不够,不能完全像大人那样支撑身体。不要担心,慢慢孩子就能自己走了,你也不要着急,不可勉强他走。