momowuyu2008

这是发育慢吗?

宝宝一岁零五个月了,身高82公分,体重12公斤,走路也很好,但是一直不学说话,只会叫姨,不会叫妈妈,听童话故事《小蝌蚪找妈妈》,听到小蝌蚪叫妈妈时,有时眼圈发红,有时就大哭,我不知道为什么。另外牙齿也长得比较慢,快一岁时长第一颗牙,现在只长了7颗牙,这是发育慢吗?平时教他说话就是不说,我该怎么办??

糖炒栗子

孩子的发育都有个体差异,感觉孩子这样是有点慢,不过你要有耐心,更不要操之过急,多帮助宝宝,跟他说话,口齿要清晰,慢慢的说。

wruoheng

妈妈不要着急,我们邻居的小孩到两岁突然开口说话,而且是什么都会说了。平时对宝宝多说说,其实宝宝都记在心里的。