ldkellan

我外孙是不是有点毛病哦,太不听话了

本来带小孩子很开心,但是他快把人折磨死了,我开始怀疑外孙是不是脑袋没发育好。 小孩子一岁两个月,不会走路,必须让人牵一只手(两只手也不干),牵着他走路时他就往地上俯冲,走大步,站着的时候用脚侧边站,所以也站不稳。 小孩子不会说话,见所有人就只会叫Baba,喜欢扔东西,敲东西,什么都往地上摔,说他他越摔。 小孩子乱拉屎拉尿,教育了多少次,拉屎拉尿也不吭声,悄悄站着就屙了,而且抽尿时挣扎的很凶,还要叫喊,都抱不住。不让人抽,总是站着乱屙。 去医院检查好像缺锌,已经补充了一个月的葡萄糖酸锌。还是调皮的很,一刻都不停止,最喜欢上楼梯,但是不好好上,必须人拉着,然后他还没上去就又下来这样子,不好好走。(喜欢在外面玩) 小孩子做什么都不能集中注意力,看书也看几秒钟就开始撕扯,然后把书乱扔地上。什么玩具也都只玩几秒钟就没有兴趣了,乱扔、乱敲。教育多次都不行,越不准的事情他越要做。 吃饭更恼火,喜欢吃饼干等零食,不爱吃饭,说不吃就不吃了,爱吃手,有时甚至吃手吃到呕吐,教育很多次后,现在就把手藏在玩具或枕头边吃,有时还是会吃手吃的吐。 睡觉也不知是不是遗传,很难入睡,有时需要哭闹半天才能入睡,通常也要12点以后才能睡着,而且只要不是他自己醒来,比如被吵醒,就会发脾气又哭又闹。 唉,真不知道怎么办好,别的孩子就算不会走不会说话,起码拉屎拉尿还会有点反应嘛,而且看到心里很着急,不知道他是不是哪里不对,需要治疗。

晨语妈^-^

别乱给孩子贴标签.
才14个月的宝宝能懂什么.大人说的话他还听不懂哪!
宝宝乱拉是不是因为大人没有掌握好宝宝的排便规律,一般宝宝是一天大便一次,喝水多的话就是1小时小便一次.
小孩子到2岁的时候注意力才能集中5到10分钟.
小孩子喜欢模仿,大人一定要给他做个好榜样.
宝宝喜欢吃零食是天性,大人要有选择性的给宝宝购买零食.
不要一味的责怪宝宝不听话,个人有个人的性格,哪个孩子都是独一无二的,只要宝宝今天比昨天好一点那就是进步.

提问者对回答的评语:谢谢您的教导,我们会更耐心一点。反正孩子都是乖的时候相当可爱,调皮的时候让你受不了。

rainbow5288

带宝宝去医院做个智商检测看看