wlovenini

孩子热疹和发烧

孩子前段时间一直腹泻,由于怕她是小肚肚受凉所致,晚上给用热盐热俯,结果孩子脸上长了非常多的热疹,目前只有脸部有,其他地方没发现.这几天腹泻已好了,也注意不要让宝宝太热,想问问大家有没有什么好的办法让孩子的热疹尽快消失呀?昨天晚上又高烧呢,不过一直没超过38度,我也没给喂药,就是物理降温呢.现在正等着看情况,是不是需要喂退烧药.

rainbow5288

如何预防和治疗热疹,应从以下几方面入手:

防暑降温尽量减少呆在闷热环境中的时间,宜常用温水冲洗皮肤上的汗液,
平时保持皮肤的干燥清洁。

切忌手抓揉搓热疹痒时用止痒液如皮炎水、炉甘石洗剂等外擦。严重者可在
止痒剂中加入地塞米松,一般每100毫升液体中加10毫克,以加强消炎止痒
的作用,也可在患处外擦肤轻松或地塞米松乳剂。

莫用碱性肥皂洗澡更不能用药皂洗澡,因为药皂中的煤酰皂对皮肤有刺激作
用。平时洗澡或清洁患处要用温水,千万不可用热水烫洗,以免病情加重。

天气炎热时,小孩常常生痱子。这是因为出汗多,汗液排泄不畅,汗毛孔受汗液的刺激,加以沾染上手或擦汗的手帕或毛巾等物上的不干净的东西,引起汗毛孔发炎的缘故。痱子多发生在出汗多的地方,如额头、脖下、胸部、背部等处。如果再受到感染就会成为疖肿,俗称痱毒。

参考文献:现代健康

提问者对回答的评语:基本上好了,谢谢.

wsbgg

宝宝身上长痱子,除了勤洗澡,还要用苦瓜切成片擦在宝宝长痱子的地方,然后用苦瓜烧水给宝宝搽洗,水要让其自然冷却,不能加冷水。怕宝宝肚子受凉,晚上给宝宝穿短袖、短裤睡,不要把宝宝弄热了。我们宝宝现在身上也有痱子,我们就是这样给宝宝洗的,宝宝身上的痱子都在消失了。而且晚上穿背心、短裤睡,身上什么都没盖。