zbaby

四个半月的问题

1.宝宝已经四个半月了.总喜欢啃手,要么碰到什么啃什么.玩具给他玩他只要抓到就往嘴巴里面送,啃,不知道这正不正常.以前只喜欢啃手,现在会抓东西了,什么都往嘴巴里送. 2.三个多月会翻身的,但到现在也只会仰到俯,应该怎么训练.还是因为我家宝宝胖,现在大概71CM体重9KG 希望有经验的妈妈告诉我...

转转儿

1、这个阶段的宝宝都喜欢啃东西,他们在用嘴巴去探索这个世界,是正常的。我宝宝现在快一岁了,依然是抓到什么都往嘴里送,所以妈妈要看好宝宝不要让他抓到不干净的东西或小物件,被小物件卡住了喉咙就危险了。
2、你平时可以帮助他翻身。这样多联系一下就好。不过我宝宝我是任其自由发展,我已经不记得他什么时候开始翻身的,四个月应该还不会,可是到了他会翻身的时候就惨了,现在睡觉都翻几个圈,有时我不在旁边还会翻下床哦。我认为宝宝都有他的发育时间,所以父母不用那么着急的。他会翻身的时候可要注意了,随时会翻下床哦!

li-hao-ran

宝宝喜欢啃手,你要看一看他是不是要长牙了,是牙床痒,他才会这样做的,这个月龄的宝宝都这样,不只是爱啃手,只要给他的东西他都会往嘴里放的,这就是宝宝出牙的前兆.你可以给他买一个磨牙棒,或者是磨牙的小饼干都可以,分散他吃手的注意力.
这可真是个胖宝宝,他的身高和体重都是正常的,宝宝的成长是一个漫长的过程,什么事都不要着急,一切顺其自然是最好的,我家宝宝到五个月才会翻身(她还不胖),可是7个月的时候就会爬了;所以你不用急,他是一个健康的宝宝,到了一定的月龄就会做那个月龄的动作的,不要急,慢慢来.
祝宝宝健康、快乐!

屹涵妈妈

喜欢啃东西和吃手是正常的,我儿子也是这样的,还有你看看宝宝是不是要出牙了,最主要就是给宝宝啃的东西一定要干净

xiaobudian890

我的宝宝也是喜欢吃手指,东西之类的没关系的现在他正在对别的东西感性曲练习手脚眼的协调性。