fastship

囊性肿块是否必须开刀

我家宝宝1岁2个月,大前天起来忽然发现肩部多了一个2.7*2.0*1.4的囊肿(B超测定),建议要开刀。可怜宝宝才这么小,这种囊肿是否必须手术?是什么原因引起这种囊肿的呢?拜求有类似情况的家长或者专业的医生给点建议和意见。盼!!

糖炒栗子

囊肿一般是良性的,不用担心,囊肿治疗最好是以手术治疗最好,术后配合中药治疗比较好,建议你最好去当地权威中医医院进行治疗。