山青水秀

蚊子叮咬后,怎么处理?

我家宝宝近几天老是被蚊子叮咬咬后起个大包,小孩发痒用手挠,用什么办法能进快止痒呢?(宝宝一岁一个月),请有经验的帮忙?谢谢!

PEIPEI-2007

我觉得宝宝金水还可以,而且消肿好像也快,特别是刚咬了不久就搽效果还好些

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助

lelemama520

可以擦点绿药膏,不过要注意,不要擦在他能抓到的位子,以免吃!

雨点妈

用盐茶水消毒很好。盐茶水很简单。拿个1次性杯子,多放点茶叶,放一点点盐(能舔出咸味就行),用开水泡好。等凉下来后(不烫就行),用棉签蘸水涂洗叮咬处,特别是叮咬处出水后,一出水就用盐茶水涂洗,直到不出水了为止。