IOOOOOO

牙牙上的小黑点,[在线等]

刚长的六瓣牙,突然发现有一瓣有黑点 怎么回事,两个月过去了,黑点更多了.大家都说没有关系,换牙时就好了.那我只有看着它一天天多吗?请大家帮帮我,该怎么办

BaoBaoLeYao

牙齿的质量与钙有一定关系,缺钙的小儿牙质不好您小孩子8颗牙上均有小黑点。要注意是否是“斑釉”,斑釉是由于食物中氟化物过高引起的慢性氟中毒,牙釉质不能正常钙化,呈白垩色、黄褐色或黑色斑点,如饮水中氟化物的含量超过每升1?5毫克,即为氟量过多。请牙科医生帮您看一下。

是釉质发育不全,是牙胚在发育过程中钙化不良所致,表现为牙齿萌出后即凸凹不平,缺少光泽,可见散在的白色钙化不良斑点,牙齿组织疏松,极易通过食物和饮料中的色素沉积而染色,又不易清洁掉,钙化不良的牙齿容易患龋,且龋坏进展迅速。
在没患龋时无需治疗,注意保持口腔清洁,预防龋齿。可用盐水棉球于睡前擦拭牙齿。多喝水,不饮碳酸饮料。
如发现龋齿应去医院处置。
关于补钙,对已萌出的牙齿已无意义,对尚未萌出的乳牙以及正在发育中的恒牙有必要。

BaoBaoLeYao

婴幼儿牙齿变黑脱落,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落。婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生。

龋齿发病年龄早,上颌乳切牙首先龋坏,继而上下乳磨牙颌面损坏,龋坏面积较广。究其原因主要是在婴幼儿时期哺乳不当,小儿抱奶瓶睡觉,奶中或水中加糖过多,奶头长期含口中,造成婴儿时期的这种急性龋。有人将由喂养不当引起的龋称之为“奶瓶龋”。在门诊经常有这样的孩子,一岁左右牙齿破坏较重,而且引起上唇肿胀来就诊的。您应该带孩子去牙科诊治。

rainsky27

有两种情况一种是:牙齿虽然表面上看去很光滑,实际上却存在着许多肉眼看不见的窝和沟,这些窝沟常常又窄又深,隐藏的污物。时间久了,细菌、色素越聚越多,就成了牙面上的小黑点。
另一种如果小黑点是因细菌引起,则必须及时去医院处理。此时细菌在牙齿表面的窝沟中不断分解口腔中的糖产生酸,继而破坏牙齿,外表看起来只是一个小黑点或是黑色纹理,其实下面的牙齿早已受到比较严重的破坏,这就是所谓的“潜藏性龋”,可以说,这种小黑点是龋齿发生的早期阶段,越早处理越好。

c煊煊

又手去抠,这个黑点能抠下来吗.就是用手去擦能擦掉吗.越来越多.还是去看看放心点.早发现早预防.