kaixin1207

天气热宝宝是不是不爱吃饭

我家孩子一岁八个月最近不爱吃饭只想喝些水之类的东西,面条之类的一点也不想吃最多些米粥。是不是夏天天气热宝宝都这样?有什么方法解决

c煊煊

应该是吧,我女儿也这样,问她吃饭吗,她就会说不要.我们吃饭她吃菜,早上起来面条也不要吃就喝奶粉.有时候小姑子带她女儿来玩,两个小家伙有伴会吃点饭.平时几乎是不吃的.有时候外面带点心过来也只吃几口,哄了大半天能吃下一半就不错了.我有时候拌白糖饭给她吃,倒些开水放些白糖,能吃多少就吃多少总比没有好.我想应该没事的.小孩子吃饭就是麻烦的.夏天我们大人也会吃不下呢,小孩子也是一样的.

提问者对回答的评语:谢谢了

liuxin4164

去查一下微量元素,是不是缺什么

jingwang

改善饮食,改变口味,孩子大了,就挑剔了,很正常,适当为她改善一下饮食很必要。

suiying

我家宝宝天热也不爱吃饭,试试看给他吃点西瓜喝点绿豆水之类解暑的东西,看看会不会有效果.还有吃点败火的东西,也有帮助