yuanfang301

宝宝屁屁长红疙瘩

我家宝宝一岁零半个月了,昨天给宝宝洗澡发现宝宝肛门周围及会阴部长了许多小红疙瘩,还发红,肛门周围的多,会阴的地方少,另外这几天我给她洗屁屁的时候还发现她尿尿的地方会藏有一些白色的脏东西,像大人一样,一开始我以为是给她用爽身粉用的,这几天没有用发现还是有,大家有女宝的来说说大家宝宝也是这样吗?屁屁上长的红疙瘩是什么呢?是尿布疹吗?我们现在都不用尿不湿了,晚上也不用?会不会是细菌感染呢?

快乐一百

应该是尿布疹,天热的时候由其女宝宝要是用尿不湿特别容易起这个,我家宝宝就是天气热一用就爱起这个,小屁股红红的,我家宝宝和你家差不多,现在我基本上一天都不给她用尿不湿了,白天的时候她经常坐着玩,因为是女宝宝嘛我怕她坐的地方不卫生所以给她穿个面包小裤叉,晚上睡觉就穿个长的吊带裙光着屁屁睡觉,宝宝既舒服妈妈还方便把尿,一晚上把三、四次(睡前、12点左右、4点左右、起床时)就不会尿床。女宝宝有点分泌物很正常,你家宝宝主要是尿布疹屁股红红的所以你担心,应该没事的,记住千万不能给宝宝掰开来擦,特别容易伤着她,用清水勤给她洗洗就好。新安怡擦红屁屁的挺好使的,我家宝宝用着挺好的(呵呵!个人意见),屁股一红一天用两三次,两三天就好了。

雨点妈

还是让专业的医生给检查下吧.如果炎症早发现早处理.

yi2008

天气热的出来的疹子,给宝宝有点炉甘石洗剂,另外使宝宝屁股保持干爽。白天尿布也别用了。

果果M

屁股上长小疙瘩是尿布疹,女宝宝有分泌物很正常,不过最好在每次大小便后,用清水清洗下身,就不会有了。再者女宝宝下身不能涂爽身粉,容易得阴道炎哟!